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maru URL 2006-10-07 (土) 00:30 edit

脳味噌発酵の間違いでしょ(笑)

overdope URL 2006-10-07 (土) 03:29 edit

>maruさん 発酵する脳味噌すらないと思われ。

asayake URL 2006-10-08 (日) 05:08 edit

天ぷらは世界的にも有名な和食だけど、起源はポルトガルですよね。
でも「天ぷらの起源はポルトガルだ!天ぷらが和食だというのは日本人の陰謀だ!」とか叫んでるポルトガル人、見たことないですね。
つまり、全てはそういう事なんでしょう。
起源がどこであっても、現在の形に仕上がったのは「日本」なわけであって、それを「我が国のもの」なんて言い出す恥さらしは、他の国にはいないんでしょうね。
例えば「焼肉」だって、普通に韓国の料理とみんな思っているわけでしょう?元々がどこの料理であっても、今現在「韓国料理」という事で通るのだから、別に起源を捏造しなくても良いと思うんですよ。
なんでも捏造するから、良いものまで全て胡散臭くなってしまう…。

overdope URL 2006-10-08 (日) 23:35 edit

>asayakeさん 韓国起源のものは地球上に皆無ではないでしょうか。 韓国人がいつも主張する方式に乗っ取れば、焼肉も到底韓国起源とは言えませんね。 誰が最初に肉を焼いて食べたかということになりますし。 今日本人が食べている、いわゆる焼肉は当然日本のオリジナルですが、それはあくまで形式やスタイルに過ぎず、従ってその起源を主張することなど無意味でしょうね。
つまるところ、これは文化がまったくない韓国人特有の精神疾患なのでしょう。

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醤油も味噌もウリナラ起源ニダ!

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1 :蚯蚓φ ★ :2006/10/05(木) 00:04:57 ID:???

 厳しい農漁村経済に活力を吹き込むため、長期間、醗酵熟成させた農水産物を展示する韓国骨董食品芸術展が来る10日までソウルで開かれる。
 韓国骨董食品芸術展は、古い料理を骨董品または古芸術品と規定して美術館、ギャラリーで持続的に展示会を開いて来た。特に今回の展示会では、私たちの食品と農水産物を世界に知らせて世界市場を開拓するために、一時的に日本展示及び日本との醤戦争を準備していて帰趨が注目される。

大日本醤宣戦布告

 世界各国でおきている代案的生活スタイルに一番よくあう料理は、韓国伝統の天然醗酵食品でしょう。特に韓国食品は植物性タンパク質の摂取率が一番高い食品であるだけでなく複合菌と酵素などが作用して血栓溶解力、坑癌効果などの効能が卓越しており、天然醗酵食品である「醤」は人類の元気な未来のための代案的ソースである。
 しかし、現在このような醤の原型が大きく毀損されて、イメージが歪曲されて行っている。その原因はつまり日本式醤油みそだ。韓国から醤油を仕込む方法を伝えられて受けたが、じめじめする気候によって天然醗酵が不可能だった日本は、麹(こうじ)菌を培養して豆を交ぜて簡単で単純な醤を作った。
 醤の効能は優れていないが産品化を先に成功させ、大量生産による強い価格競争力で宗主国である韓国市場は蚕食されている。だから醤の宗主国である韓国でさえ醤に対する香味の基準を日本式醤に合わせる場合がでている実情だ。
 そこで韓国農漁業芸術委員会は「まず日本で、韓国骨董天然発酵食品展示会を開催する」と明らかにした。日本人たちに真正な醤油とは何か、クラシックな韓国伝統の醤の重厚で深い味が何なのかを見せる予定という。このために、委員会は事前準備作業のため韓国骨董食品芸術展を開催して日本進入に万全を期す。


●醤戦争、キムチ戦争とは違う

 韓国が豆の原産地と同時に醤の宗主国だが、世界市場では日本が独走している。私たちのキムチも「キムチ(日本式発音)」に変えたものを伝統食品であるかのように世界市場を占有して行っており、私たちの'キムチ'は生き残るためにもがいている最中だ..いわゆる「キムチ戦争」といわれるこのような悪夢は醤油、みそでも例外ではない。
 現在私たちの醤業者たちは日本が占有している世界市場を掘り下げようと日本式の基準の醤を模倣する一方、日本のみそ醤油は私たち市場まで好況を享受している。こんな点だけでも私たち伝統醤の存立のために日本との'醤戦争'は不可避だ。韓国農漁業芸術委員会は「ところがキムチ戦争のような接近が成り立ってはいけない」と明らかにした。新しくて革命的新人方法が必要だという。
 韓国農漁業芸術委員会は「韓国骨董食品芸術展がまさにその方法」と言い「展示を通じて韓国の醤が日本の醤と比べて、韓日の醤文化に対する論争を触発させることで日本が開拓してきた世界市場を苦労せずに蚕食することができるだろう」と言った。また主催側は「軽くてとっつきやすい日本の醤が磨いておいた世界のメニューを、深くて重厚な韓国のクラシックな醤が掘り下げることはあまり難しい事ではない」「口当たりは、いつもより深くて重厚な味を追い求めるものと決まっているではないのか」と自信感を打ち明けた。



ソース : voice of people(韓国語;抄訳)<韓国みそ、醤油...日本醤に戦争宣布>
http://www.vop.co.kr/new/news_view.html?serial=52230
ソース : 【日韓】 みそ、しょうゆ~醤の宗主国韓国、日本の醤に宣戦布告、韓国骨董食品芸術展[10/04]【東亜N+】
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 なんかこの赤文字の多さが「★厳選!韓国情報★」さんみたいになっちゃってますが、超賤人たちの国内向け記事はツッコミどころだけしかなくて辟易させられますな(疲)。
 豊臣秀吉が朝鮮出兵の際に賤人に恵んでやった唐辛子にインスパイアされてつくった超賤人唯一のウリジナル食品であるキムチさえ、自国産のものは寄生虫に汚染され、安価な中国産や安全で高品質の日本産に市場を奪われまくってるという悲しい現実があるようですな(笑)。 もともと日本人は超賤人の食い物であるキムチなんか作る気などサラサラなかったのに、超賤人が日本向けキムチに唾とか痰とか寄生虫とか生ゴミとか犬の糞とか混入させるから、自衛のため仕方なくつくったんだよ。 そしたらそれが美味しかったので世界でも一定のシェアを得るようになったと、そういうことでしょ。
 で、今度は苦し紛れに醤油と味噌の宗主国宣言ですか(大爆笑)。 だいたい「気候によって天然発酵」なんていう放置プレイ方式でつくるからどんな発酵食品にも寄生虫や汚物が混入するんでしょ。 サボタージュを美化するとは最悪だな。 そのうえ「日本が開拓 してきた世界市場を苦労せずに蚕食することができるだろう」ってところがいかにも超賤人らしくてワロタわ。 だいたい「韓国農漁業芸術委員会」というのも意味不明だし、「韓国骨董食品芸術展」って何だそれ? わけのわからん委員会立ち上げたり、おかしな展示会開いてんじゃねーよ。 しかもどさくさに紛れて「豆の原産地」だと? 大豆の原産地は中国東北部という説はあっても半島というのは聞いたことがねーな。 超賤が原産地なのは捏造と火病と朴李と事大ぐらいのもんだろ。
 超賤人に味噌も醤油もモッタイナイ(byマータイさん)。 大豆がカワイソス。 超賤人は嘗糞時々寄生虫キムチで永遠に一人食物連鎖でもやって、これからのリサイクル社会の偉大なる規範となれ。
 左は言わずと知れた世界のブランド「キッコーマン」のマークで、右は韓国でトップシェアを誇る「セムピョ」という醤油メーカーのマーク。 明らかに劣化コピーw 早いとこマークを変えないと脳無ヒョン政権から「日帝残滓」として糾弾されますな。
 この「セムピョ」、日本人が朝鮮で経営していた工場を放棄して、日本に帰国した直後に設立されているのですが、会社の社史(韓国語)には「セムピョの歴史は、開放の翌年の8月20日、日本人が経営した三矢醤油醸造場を、(セムピョ)社長が引き継いで始まりました。」なんて書いてある。 「引き継いだ」んじゃなくて「パクった」んだろ(笑)。
 日帝時代に、日本人から学んだり、引き継いだ文化や技術を無視して、ありもしない古代の起源だけを強調することによって韓国起源を主張し、韓国固有の文化だと詐称する。 柔道、剣道、空手、茶道なんかと同じ手口。 つくづく終わってるなこの国は。


ソース : 韓国人が使用する、『醤油』の真実【enjoy Korea】

Comments:4

maru URL 2006-10-07 (土) 00:30 edit

脳味噌発酵の間違いでしょ(笑)

overdope URL 2006-10-07 (土) 03:29 edit

>maruさん 発酵する脳味噌すらないと思われ。

asayake URL 2006-10-08 (日) 05:08 edit

天ぷらは世界的にも有名な和食だけど、起源はポルトガルですよね。
でも「天ぷらの起源はポルトガルだ!天ぷらが和食だというのは日本人の陰謀だ!」とか叫んでるポルトガル人、見たことないですね。
つまり、全てはそういう事なんでしょう。
起源がどこであっても、現在の形に仕上がったのは「日本」なわけであって、それを「我が国のもの」なんて言い出す恥さらしは、他の国にはいないんでしょうね。
例えば「焼肉」だって、普通に韓国の料理とみんな思っているわけでしょう?元々がどこの料理であっても、今現在「韓国料理」という事で通るのだから、別に起源を捏造しなくても良いと思うんですよ。
なんでも捏造するから、良いものまで全て胡散臭くなってしまう…。

overdope URL 2006-10-08 (日) 23:35 edit

>asayakeさん 韓国起源のものは地球上に皆無ではないでしょうか。 韓国人がいつも主張する方式に乗っ取れば、焼肉も到底韓国起源とは言えませんね。 誰が最初に肉を焼いて食べたかということになりますし。 今日本人が食べている、いわゆる焼肉は当然日本のオリジナルですが、それはあくまで形式やスタイルに過ぎず、従ってその起源を主張することなど無意味でしょうね。
つまるところ、これは文化がまったくない韓国人特有の精神疾患なのでしょう。

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