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Eiji URL 2006-10-30 (月) 08:27 edit

こりゃまた凄い痛い記事ですネ!!
完全なる味覚障害です。この記者、亜鉛欠乏症ですね(^^;
そして流石は電波を垂れ流すアカピーだけあっての無茶なこじつけ文章。完全に文が破断しています。まぁ朝日って、『敵』と見なしたターゲットの悪口が書けなきゃ記者として失格みたいなのは伝統ですからなぁ。

URL 2006-10-30 (月) 09:25 edit

http://d.hatena.ne.jp/keyword/%C0%C4%CC%DA%A4%EB%A4%A8%A4%AB

1962年東京生まれ。主婦。競輪、競馬、三宅伸?、OSK?、猫、仏像、まずいものが好き。白洲正子、町田康、立川談志、落語、プロレスが嫌い。

maru URL 2006-10-30 (月) 13:28 edit

この女性、ヘンタイ小説作家でダメダメ主婦のカガミのようですね。
なるほど、インスタントとジャンクフードで育つとこうなるのね。

しかし、アカピー系はチョーセンマンセー記事のノルマあるのかな。

asayake URL 2006-10-31 (火) 05:46 edit

これってありえないですね…。
「日常の食云々」って、あんたが料理下手なだけでしょ!って言いたい。
日本の何がいいって、私はやっぱり「食」だと思うんですよ。
不景気だなんだといったって、食べたいものが常に手に入る国。
四季折々の美味しい食材と一年中豊富な海の幸。
日本人に生まれるだけで贅沢なんだなって思わされます。
和食はもちろん最高に決まってますが、世界各国のあらゆる料理がレベルの高い味付けで食べられるのは、日本だけではないでしょうか?
好みの問題もありますが、フランスのトゥールという古城地帯にある最高級レストランで食べたフランス料理より、神楽坂の料理の鉄人に勝ったシェフのいる店で食べたフランス料理の方が断然美味しかったです。
韓国料理も美味しいものは美味しいと思いますけど、私が食べたいのは日本の食材で作る韓国料理ですね。
平壌の冷麺?病気で死んだ牛のスープに寄生虫入り水キムチの汁ですか。そんな美味しそうなものを食べるくらいなら、ソバアレルギーの私ではありますが、死ぬまで盛り蕎麦食べ続けますよ。

みこと URL 2006-10-31 (火) 06:45 edit

ご無沙汰してます。
人には好みの違いがあるとは思いますが、余計な比較が駄文ですね。
私も日本食が一番好きです。
健康面から見ても日本人に一番適しているのが日本食だそうで、西洋から流れてきたような食文化もやはり欧米人の体にあったものだそうです。
この前初めて教えてもらったのが、サラダなどの生野菜よりも煮物の方が美容にも体にもいいそうですよ。

それにしても石州茶の名が出たのは意外でした。
実はそこの出身だったりします。


エルンスト バルクマン URL 2006-10-31 (火) 07:33 edit

韓国に社員旅行に行ったが、3日目であの赤い味付けにあきました。
毎日あの味付けだったら、そりゃ思考も単調になるな。

通行人 URL 2006-10-31 (火) 18:46 edit

初めてコメいたします。
私は「青木るえか」なる人物を知りませんが、随分と貧相な食生活を長くされていた方なんでしょうね。
こってりした肉料理の多い韓国の方が食が豊かだなんて言ってる様なとこから感じるのは、「ステーキ=金持ちの食べ物」って発想と同じ位の単純さを感じます。
しかも、このおばさん(?)は本を見ただけで、韓国料理を実際に食せずに日本食を全否定してしまうとは!?
あくまで私の想像だが、料理下手の自称インテリの母親に育てられ、自身もロクな料理もできぬまま年齢を重ね、間に合わせの様な適当な食事ばかりとっていると、この様になるという見本か。

名無しのイシマタラ URL 2006-11-01 (水) 01:29 edit

いつも拝見させて頂いています。痛い内容ですが、他に怒りに震えたネタがありましたのでご参考に

http://www.youtube.com/watch?v=xBvWHz5oYX0

kmura URL 2006-11-01 (水) 01:36 edit

いつも笑いながら見てますが・・・味覚崩壊した人の妄言にしか見えない。薄い味を認識できないのでしょうね。あと、あそこでそんなに牛育たないから・・・戦後の貧しい時にとかありえませんw

overdope URL 2006-11-02 (木) 00:37 edit

>Eijiさん なんか見苦しい文章、とても新聞に載せる類いの文章じゃないですね。 実に朝日らしい。

overdope URL 2006-11-02 (木) 00:45 edit

>。さん はじめまして。 白洲正子、町田康、立川談志、落語、プロレス。 僕が好きなものばかりです・・・。

overdope URL 2006-11-02 (木) 00:49 edit

>maruさん 朝日は本来親中・媚中路線ですが、論説主幹に若宮が起用されて以降、半島マンセー記事もおびただしいですね。 2002年のW杯以降は特に酷い。

overdope URL 2006-11-02 (木) 01:02 edit

>asayakeさん 僕は勝手に自分は平均的な日本人の味覚じゃないかと思っているのですが、やはりご飯に味噌汁に納豆に沢庵に海苔に焼き魚に煮物・・・といった食事が普通に好きですし、それらは日本という風土が培ってきた、日本人に最も相応しい食事だと思っています。
せめてそうした普通の感覚の人に書評してもらって、「韓国料理もなかなかいけるよ」ぐらいの記事にすべきでしょうね。 ここまで電波だと明らかな作為を感じます。

overdope URL 2006-11-02 (木) 01:06 edit

>みことさん たしかに生野菜は身体を冷やすそうで、温野菜の方が身体に優しいとヨメも申しております。
石州は、その武士の一見無骨な作法が、今や女性ばかりの千家よりも男性向きではないかと思っています。 まあ、こんなブログやってる僕は決して「茶人」にはなれないんでしょうけれど・・・。

overdope URL 2006-11-02 (木) 01:08 edit

>エルンスト バルクマンさん はじめまして。 朝鮮人への一番効果的な経済制裁は「唐辛子の禁輸・禁栽培措置」かも知れませんね(笑)。

overdope URL 2006-11-02 (木) 01:11 edit

>通行人さん 食が貧しくなると、それはやがて人心の荒廃へとつながるのかも知れません。 朝鮮半島はその最先端を行っているのでしょう。

overdope URL 2006-11-02 (木) 01:29 edit

>彰さん はじめまして。 これは酷いですね。 在日記者はもちろん、佐賀県庁記者クラブって一体どうなってるんでしょうか?

overdope URL 2006-11-02 (木) 01:32 edit

>kmuraさん 僕もイザベラ・バードの朝鮮紀行を読みましたが、およそ食文化というものとは対極にある地域ですね。 例によってチャングム同様捏造本なのでしょう。

四季 URL 2007-09-14 (金) 02:44 edit

この人吉祥寺出身なんだけど、親はとてもいい人です。

URL 2009-01-08 (木) 06:59 edit

衛生的か否かを無視して、これを奴隷に食わせ日韓どちらの食事が良い体格を作るかと言えば、朝鮮の食事の方が栄養価は高いと思う。
私も若い時は韓国の食事の方が充実度は高かった。
が、風邪で高熱を出した時などは絶対日本食。臭い朝鮮料理などは論外で、瞼に浮かんだだけでムカムカ吐き気がしてきたものだ。
韓国は未だに準戦争非常時体制のようなもので、生存のための効能だけを追求した食、日本食は平時の慎ましやかな食という差が、世界に通用する品格、ブランド力のある食という差となってる。
日本食は屋内で品良く食べる食事、韓国の食は野戦食。

overdope URL 2009-01-08 (木) 22:41 edit

>四季さん 食育までは気が回らなかったんですね、親御さん。

overdope URL 2009-01-08 (木) 22:41 edit

>庵さん なるほど。 韓国料理=レーションという分析ですね。

hgjktttyjytjyryjt URL 2011-02-24 (木) 00:36 edit

バカクソジャップ野郎クソ。

overdope URL 2011-02-25 (金) 00:39 edit

>hgjktttyjytjyryjt 死ね。

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青木るえか( ゜Д゜)ハァ?

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
■食文化、韓国にぜったい負けてる

 日本に生まれて日本に育って日本語しかできず、好きな人も好きなものもみんな日本モノであるから、日本でずっと暮らしていくと思う。夏の暑いのは往生するが、それなりにいいところだ、日本。
 しかし不満は食べ物だ。
 いや、いろんな食材はあるしいろんな国の食べ物食べさせるレストランもありますけど(でも今住んでるうちの近所にはないですけど)、そうじゃなくて、日常の、食。あり合わせのもので食べる昼ご飯みたいなもの。基本の食。
 というのも、この『韓国の美味しい町』を読んでいましたら、出てくる料理出てくる料理、みんな旨そうで旨そうで。
 もちろん「美味しい町」という本だから、美味しいもんばっかり紹介しているのはわかる。いつもこんなものを家で食べてるんじゃないってこともわかる。でもどうも、基本的に韓国のほうがいいもの食べてるとしか思えないのだ。日本と韓国。同じアジア人、顔も似たようなもんなのに、こっちがたくわんでお茶漬けだとすると、あっちは「豚骨や牛肉でとったスープをかけたごはんにアミの塩辛、コチュジャン(唐辛子味噌)」とかである。それも、別に金持ちの道楽食じゃなくて、戦争で引き揚げてきた人たちの貧しい食事がそれだった、っていうんですから。まあ、日本でも、競輪場の古い食堂(新築スタンドに入ったような店ではなく)のモツうどんなんかは美味しいから、そういうことなんでしょうか。
 他にも、平壌の冷麺が旨そうである。これが日本ならコンブのダシで盛りソバとかにして食うんだろうところを、牛のスープに水キムチの汁ですよ。
 豆腐も、日本と同じようなあの豆腐なのに、韓国の豆腐定食は日本の湯豆腐定食より、旨味たっぷりでお腹もふくれそうなんだ。
 ぜったい負けてる。日本は仏教と茶道のせいで、やけに味けない食文化になっちゃったのか?
 と日本文化を否定するところまで行きかかる、韓国の食べ物の旨さを充分に感じさせてくれる本だ。


[掲載]週刊朝日2006年10月6日増大号
[評者]青木るえか

ソース : 韓国の美味しい町 [著]鄭銀淑 (親書の穴)【asahi.com】
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

 この人は京都の禅寺で供される精進料理の味の深遠とか、茶室で濃茶をいただきながら古伊万里や古九谷の器を愛でる悦楽など死ぬまでわからないでしょうな。 ちなみに拙者、石州の茶を少々嗜みます。
 そもそも日本料理を朝鮮の嘗糞ジャンクフードと比較されても困ります。 日本料理は芸術と同義です。 この青木るえかという人はおいしい日本料理を食べたことがないのでしょう。 そればかりか食の貧困が半島系ジャンクフードへの異常な憧憬へと転化し、このような記事を書き上げてしまったのでしょう。 哀れだな。
 僕は日本人なのでやはり日本食が世界で一番おいしいと思います。 そして今、世界中で日本食ブームです。 しかし朝日新聞はそうした時代の趨勢などまったく無視して、このように味覚が主体思想してる売国ババア(或いは在日か?)の書評を載せたりする。 しかも「平壌の冷麺が旨そう」だと。 時世とか空気も嫁んのか(゜Д゜)ゴルァ! 
 だいたいこの韓国料理を日本料理と比較して、その「優秀性」とか「優位性」を説くスタイルじたい、朝鮮人特有のもの。 ただ韓国料理がうまいって言えば済む話だろ? いちいち日本にからめるな。 お前みたいに韓国の食い物の本を読んだだけで日本文化まで否定するような人間はさっさと半島に帰れ。 あいにく万景峰号は入港禁止。 おまえが乗る船はない。

Comments:24

Eiji URL 2006-10-30 (月) 08:27 edit

こりゃまた凄い痛い記事ですネ!!
完全なる味覚障害です。この記者、亜鉛欠乏症ですね(^^;
そして流石は電波を垂れ流すアカピーだけあっての無茶なこじつけ文章。完全に文が破断しています。まぁ朝日って、『敵』と見なしたターゲットの悪口が書けなきゃ記者として失格みたいなのは伝統ですからなぁ。

URL 2006-10-30 (月) 09:25 edit

http://d.hatena.ne.jp/keyword/%C0%C4%CC%DA%A4%EB%A4%A8%A4%AB

1962年東京生まれ。主婦。競輪、競馬、三宅伸?、OSK?、猫、仏像、まずいものが好き。白洲正子、町田康、立川談志、落語、プロレスが嫌い。

maru URL 2006-10-30 (月) 13:28 edit

この女性、ヘンタイ小説作家でダメダメ主婦のカガミのようですね。
なるほど、インスタントとジャンクフードで育つとこうなるのね。

しかし、アカピー系はチョーセンマンセー記事のノルマあるのかな。

asayake URL 2006-10-31 (火) 05:46 edit

これってありえないですね…。
「日常の食云々」って、あんたが料理下手なだけでしょ!って言いたい。
日本の何がいいって、私はやっぱり「食」だと思うんですよ。
不景気だなんだといったって、食べたいものが常に手に入る国。
四季折々の美味しい食材と一年中豊富な海の幸。
日本人に生まれるだけで贅沢なんだなって思わされます。
和食はもちろん最高に決まってますが、世界各国のあらゆる料理がレベルの高い味付けで食べられるのは、日本だけではないでしょうか?
好みの問題もありますが、フランスのトゥールという古城地帯にある最高級レストランで食べたフランス料理より、神楽坂の料理の鉄人に勝ったシェフのいる店で食べたフランス料理の方が断然美味しかったです。
韓国料理も美味しいものは美味しいと思いますけど、私が食べたいのは日本の食材で作る韓国料理ですね。
平壌の冷麺?病気で死んだ牛のスープに寄生虫入り水キムチの汁ですか。そんな美味しそうなものを食べるくらいなら、ソバアレルギーの私ではありますが、死ぬまで盛り蕎麦食べ続けますよ。

みこと URL 2006-10-31 (火) 06:45 edit

ご無沙汰してます。
人には好みの違いがあるとは思いますが、余計な比較が駄文ですね。
私も日本食が一番好きです。
健康面から見ても日本人に一番適しているのが日本食だそうで、西洋から流れてきたような食文化もやはり欧米人の体にあったものだそうです。
この前初めて教えてもらったのが、サラダなどの生野菜よりも煮物の方が美容にも体にもいいそうですよ。

それにしても石州茶の名が出たのは意外でした。
実はそこの出身だったりします。


エルンスト バルクマン URL 2006-10-31 (火) 07:33 edit

韓国に社員旅行に行ったが、3日目であの赤い味付けにあきました。
毎日あの味付けだったら、そりゃ思考も単調になるな。

通行人 URL 2006-10-31 (火) 18:46 edit

初めてコメいたします。
私は「青木るえか」なる人物を知りませんが、随分と貧相な食生活を長くされていた方なんでしょうね。
こってりした肉料理の多い韓国の方が食が豊かだなんて言ってる様なとこから感じるのは、「ステーキ=金持ちの食べ物」って発想と同じ位の単純さを感じます。
しかも、このおばさん(?)は本を見ただけで、韓国料理を実際に食せずに日本食を全否定してしまうとは!?
あくまで私の想像だが、料理下手の自称インテリの母親に育てられ、自身もロクな料理もできぬまま年齢を重ね、間に合わせの様な適当な食事ばかりとっていると、この様になるという見本か。

名無しのイシマタラ URL 2006-11-01 (水) 01:29 edit

いつも拝見させて頂いています。痛い内容ですが、他に怒りに震えたネタがありましたのでご参考に

http://www.youtube.com/watch?v=xBvWHz5oYX0

kmura URL 2006-11-01 (水) 01:36 edit

いつも笑いながら見てますが・・・味覚崩壊した人の妄言にしか見えない。薄い味を認識できないのでしょうね。あと、あそこでそんなに牛育たないから・・・戦後の貧しい時にとかありえませんw

overdope URL 2006-11-02 (木) 00:37 edit

>Eijiさん なんか見苦しい文章、とても新聞に載せる類いの文章じゃないですね。 実に朝日らしい。

overdope URL 2006-11-02 (木) 00:45 edit

>。さん はじめまして。 白洲正子、町田康、立川談志、落語、プロレス。 僕が好きなものばかりです・・・。

overdope URL 2006-11-02 (木) 00:49 edit

>maruさん 朝日は本来親中・媚中路線ですが、論説主幹に若宮が起用されて以降、半島マンセー記事もおびただしいですね。 2002年のW杯以降は特に酷い。

overdope URL 2006-11-02 (木) 01:02 edit

>asayakeさん 僕は勝手に自分は平均的な日本人の味覚じゃないかと思っているのですが、やはりご飯に味噌汁に納豆に沢庵に海苔に焼き魚に煮物・・・といった食事が普通に好きですし、それらは日本という風土が培ってきた、日本人に最も相応しい食事だと思っています。
せめてそうした普通の感覚の人に書評してもらって、「韓国料理もなかなかいけるよ」ぐらいの記事にすべきでしょうね。 ここまで電波だと明らかな作為を感じます。

overdope URL 2006-11-02 (木) 01:06 edit

>みことさん たしかに生野菜は身体を冷やすそうで、温野菜の方が身体に優しいとヨメも申しております。
石州は、その武士の一見無骨な作法が、今や女性ばかりの千家よりも男性向きではないかと思っています。 まあ、こんなブログやってる僕は決して「茶人」にはなれないんでしょうけれど・・・。

overdope URL 2006-11-02 (木) 01:08 edit

>エルンスト バルクマンさん はじめまして。 朝鮮人への一番効果的な経済制裁は「唐辛子の禁輸・禁栽培措置」かも知れませんね(笑)。

overdope URL 2006-11-02 (木) 01:11 edit

>通行人さん 食が貧しくなると、それはやがて人心の荒廃へとつながるのかも知れません。 朝鮮半島はその最先端を行っているのでしょう。

overdope URL 2006-11-02 (木) 01:29 edit

>彰さん はじめまして。 これは酷いですね。 在日記者はもちろん、佐賀県庁記者クラブって一体どうなってるんでしょうか?

overdope URL 2006-11-02 (木) 01:32 edit

>kmuraさん 僕もイザベラ・バードの朝鮮紀行を読みましたが、およそ食文化というものとは対極にある地域ですね。 例によってチャングム同様捏造本なのでしょう。

四季 URL 2007-09-14 (金) 02:44 edit

この人吉祥寺出身なんだけど、親はとてもいい人です。

URL 2009-01-08 (木) 06:59 edit

衛生的か否かを無視して、これを奴隷に食わせ日韓どちらの食事が良い体格を作るかと言えば、朝鮮の食事の方が栄養価は高いと思う。
私も若い時は韓国の食事の方が充実度は高かった。
が、風邪で高熱を出した時などは絶対日本食。臭い朝鮮料理などは論外で、瞼に浮かんだだけでムカムカ吐き気がしてきたものだ。
韓国は未だに準戦争非常時体制のようなもので、生存のための効能だけを追求した食、日本食は平時の慎ましやかな食という差が、世界に通用する品格、ブランド力のある食という差となってる。
日本食は屋内で品良く食べる食事、韓国の食は野戦食。

overdope URL 2009-01-08 (木) 22:41 edit

>四季さん 食育までは気が回らなかったんですね、親御さん。

overdope URL 2009-01-08 (木) 22:41 edit

>庵さん なるほど。 韓国料理=レーションという分析ですね。

hgjktttyjytjyryjt URL 2011-02-24 (木) 00:36 edit

バカクソジャップ野郎クソ。

overdope URL 2011-02-25 (金) 00:39 edit

>hgjktttyjytjyryjt 死ね。

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