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kon URL 2009-02-02 (月) 01:08 edit

こりゃ! さりげなくグロ画像の最後に「ゾンビ」画像いれんな。
キムチをかき混ぜる子供達のグロさと兼ね合わせるセンスは面白かった(というかゾンビ画像よりキムチ悪かった)ですけどw
まあ、1分程、誕生日パーティー(かの国では誕生日パーティーに当人を電柱に縛り付けて誕生日パンをぶつける習性がある)のキムチ版かと思いましたがねw
ビビンバで思い出したのですが、子供の頃に母から昼飯に冷やし中華を出されたんですが、混ぜて食うと「せっかくきれいに盛りつけたんだから、そのまま食べなさい。混ぜるなんて汚らしい行為はしない」と言われました。当時は反抗期だった事もあり喧嘩になりましたが、母は日本人として大切な事を教えてくれていたようです。
今年の母の誕生日には奮発して良い物を送ろうと思います。

名無し URL 2009-02-02 (月) 03:42 edit

最後ワロタwこんな時間なのに声出してワロタwwwwwwwwwwwwwwww

sinnmai URL 2009-02-02 (月) 04:34 edit

画像wwwwwwwwwwww

相変わらずツボを押さえておりますなw

ネコウヨ侵略派第一書記 URL 2009-02-02 (月) 08:20 edit

こ れ は ひ ど い wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
最後はゾンビですしw
しかしこんなザパニーズ店が広がるとコイツ等マジで日本を貶めるために
生きてるのかとしか思えませんなあ・・・ウニは2003年(マラソン)と2004年(新婚旅行兼ウォーキング)でホノルルに旅行しましたが
幸いザパニーズ店には入る事はなかったのでこういうのにはお目にかからなかったのですがねえ
最後にいつものサカネタで。ピクシーはACL出て優勝してCWCで3位取るまではさすがに出来んでしょう。ドゥンガの二の舞になりかねんですし
やっぱりシャムスカかなあ・・・短期間でベストチームを作り上げるのは
あとオーストコリアもピム監督では大宮や京都並みにgdgdだし。ただ勝てなければさすがに解任でしょう

zoc URL 2009-02-02 (月) 08:35 edit

若い頃米国で数年暮らしました。時々発作のように駈け込む日本料理店が、彼らの店だと、出された料理でわかった時の落胆と、侮辱を受けたような怒りを思い出します。
ヨーロッパ、東南アジア、いろいろな国の人が日本料理店を現地で開いてますが、一度もあれほどの怒りをもったことがありません。

K URL 2009-02-02 (月) 09:26 edit

SUSHI bar・Korean&Japanese restaurantって何・・・・主人は韓国人で、Korean Resutaurantでは客が入らないので、日本食をプラスアルファしたのが見え見え。
日本が嫌いで嫌いで仕方ないのに、そんなことは棚に上げて日本にパラサイトする現実、悲しいですね。
中央日報はまずこういう現実を直視した記事を書くべし。それからでしょ?世界にアピールすんのは。 あの料理では世界は受け入れてくれないでしょうけど・・・

Yuki URL 2009-02-02 (月) 10:06 edit

こ、これは酷すぎる・・・Ahhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh!!
人類の食べ物ではありません。
こんな酷いものを「日本食」と称して商売にする朝鮮人
何でもウリナラマンセー、ウリ起源のくせに、あんなグロい
朝鮮料理では誰も見向きもしませんからね。
特に美意識の高いヨーロッパ人には絶対にダメでしょう。
誇り高き民族の食べ物なら、堂々とそのまんま何のアレンジも
しないで「チョン料理」として出せばいいのに!!!

p! URL 2009-02-02 (月) 12:47 edit

静岡出身の者としては東京で出される着色料満載の真緑色のワサビすらもグロくて手がつけられませんが、これは度を超えすぎw ゾンビ画像となんにも変わらなくて笑いが止まらんです。宮廷料理だと称して粗末な食い物を高値で売りつけるだけあります。

どれもこれも酷いですが上から4枚目の画像、そばどころかザルの形も怪しいですがハングルが書かれてますね。いかにも我が国の物とばかりの書き込みに、蕎麦好きとしては許しがたい物がありますです。だいたい蕎麦にキムチ、更にメッキの箸だなんてどんな味覚してるんだw 美意識のかけらも無い民族がいちいちド下手くそなマネすんな。

ソーコム URL 2009-02-02 (月) 13:07 edit

はじめまして
思わずコメしたくなるほどオチサイコーです!!!

Hoso URL 2009-02-02 (月) 14:14 edit

全ての料理が、一旦ゴミ箱に入った残飯に見える~。吐~。。。

不覚にも半島の事に無知な昔、本場のお母さんが教えるキムチ講習
に行ったことがあります。
まず始まったのが、キリスト教の歌(統一だったのか?!)
驚いたのは、白菜を洗わないでそのまま
唐辛子と具を挟み込むことでした。
生徒は「洗わないの?洗わないの??」の声。
今ならいろいろ詰問してみたかった。

SUSI URL 2009-02-02 (月) 15:05 edit

ちょwww、ローズ大尉!!

ネタの消化がうまく、感服いたしました。
最後の『DAY OF THE DEAD(死霊のえじき)』の画像、あのシーンの「はらわた」ってスタッフの嫌がらせ(?)で思いっきり腐っていたんですよね。
そのエピソードからも、今回のエントリーは趣深く感じます。

UMA URL 2009-02-02 (月) 16:12 edit

ねんともはや…蕎麦さえ満足に茹でられないのか
蕎麦好きなのであのような材料レイプには耐えられません(涙
茹でてから水洗いしてないんでしょうか?
ああ…あんなにもべったりねっとりしてしまって…
これがレストランの場合だったら放火してしまいそうだw
とりあえず乾麺さえも奴らには無理、と改めて刻んでおこう

yabin URL 2009-02-02 (月) 18:52 edit

>食べ過ぎると覚醒剤反応が検出される麻薬性。

そういえば、そうやって裁判で無罪を主張した阿呆がいましたねぇ…
当然有罪でしたが。

Q太郎 URL 2009-02-02 (月) 19:34 edit

こ、こ、これは酷い・・・・。見ただけで食欲が無くなる。もしかしたらダイエット食には最高かもしれない。T豚Sはザパニーズ料理でダイエット企画を行うべき。

nakanokeiichi URL 2009-02-02 (月) 19:42 edit

トイレで○ンコをまじまじと眺めて

 は~  食えば同じだけど  最初からはあかん。

ハドソン URL 2009-02-02 (月) 23:01 edit

おえええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええ
ww

晩飯を食べた直後にこんなものを見てしまったww

嘔吐しそうなので管理人に謝(ry

海苔 URL 2009-02-02 (月) 23:01 edit

二番目の海苔巻き、色の薄さが韓国ノリっぽいですね。
食べる物に対する心の在り方が、彼らと我々ではだいぶ違うようで、うんざりします。

日本発祥の石焼ビビンバと、和風キムチは好きですw

mikagura URL 2009-02-03 (火) 00:08 edit

これはひどいw
これ蕎麦のつもりなのでしょうか?
なんでせう? この不気味な光沢はw

それに、大勢で料理している画ってのは、普通和むもんじゃないんですか?w

さすがグロ画像。
見なきゃよかったw
人の注意は聞くもんですね~。

SK2 URL 2009-02-03 (火) 03:58 edit

つい出来心で画像を開き、その結果PTSDになってしまったので謝罪と賠償を要求します。朝鮮に。
チョンて、プラスチックとか金属の食器をよく使いますよね。
それがさらに不潔感増してる気がするんですが、奴らバカだから気づかないのかなw

まあ、画像に関してはゲロか残飯か食い物なのか判別不能で、皆さんと同じ思いです。

ところで、にぎり寿司、巻き寿司、いなり寿司、どれも大好きですが、自分は「押し寿司」系も大好きです。
鯖、鯵、小鯛、鱒、穴子etc.
たまらん( ´∀`)

きなこもち URL 2009-02-03 (火) 08:32 edit

田舎の古い食堂で見かけるほこりっぽいサンプルのほうがまだマシに見えます。盛り付けがうつわにぱんぱんで垢抜けませんね。器を愛でるのも日本料理の要素なのに・・・

ふぃ~ URL 2009-02-03 (火) 08:44 edit

おそば、プラスティックのサンプルかと思いました。

自称田代 URL 2009-02-03 (火) 09:59 edit

これはひどい!
どうすればこんな物が作れるのか。
特に一番上のソバ。
これは本来なら管理人さんに謝罪と賠償を要求ニダですが、
Q太郎さんも書かれているとおり、ダイエットにはいいかも。
見て食欲が失せ、食べては腹を下す。
INを抑えてOUTを増やす。寒酷料理って優秀なダイエット料理だったのですね。

斜陽 URL 2009-02-03 (火) 13:03 edit

正に素人料理以下の代物ですなw
こんなゲテモノを金払って喰わされる諸外国の方達に対して、心からお悔やみすると共に、同情の念を禁じ得ません。
ここまでくると、意図的に日本料理を貶めようとしているとしか思えませんね。
沢庵とキムチ...有り得ん...
鉄箸...タッパ容器...美的観念の欠片も無い...
こんなモノで結構な金額をふっかけるのですかね!?

いっその事これらのザパニーズ料理店を日本国内でもやってみたらどうでしょうねw
ついでに「本格的朝鮮宮廷料理」もね。
半ば痛んで腐臭を放つ食材を、皿の上に崩れんばかりに盛りつけたのを大量に並べるアレですよw
これぞ正に伝統です!

SK2 URL 2009-02-03 (火) 17:44 edit

>OVERDOPEさま

連投すみません。
半島の下等生物どもが、2018年と2022年のWC開催地に立候補しやがったそうです。
ベリーナイスジョークw

それから、この画像初めて見たので貼っておきます。
ttp://blog-imgs-23.fc2.com/a/b/o/aboutkorea/8d3e542c.jpg

( ゜д゜)、 ペッ

may URL 2009-02-03 (火) 21:32 edit

あの蕎麦もどき、ほんとに見たことあります。
ロシアだったかなぁ。現地人が食べてたけど、これが日本食だと思われたくなかった。( TДT)

一枚目の写真の看板「Korea and Japanese」だとぉ ( ̄へ  ̄ 凸

こんなことするから「コリア?日本の地方都市」とか言われるんじゃ、ヴォケ。
ヾ(。`Д´。)ノ


overdope URL 2009-02-04 (水) 00:26 edit

>konさん イイハナシダナー。 母君を大切になさって下さい。

overdope URL 2009-02-04 (水) 00:26 edit

>名無しさん 管理人冥利です。m(_ _)m

overdope URL 2009-02-04 (水) 00:26 edit

>sinnmaiさん 実は某スレのレスそのまんまですw

overdope URL 2009-02-04 (水) 00:27 edit

>ネコウヨ侵略派第一書記さん ホノルルマラソン完走者であられましたか。 管理人は東京マラソン落選です。
シャムスカでもおk。

overdope URL 2009-02-04 (水) 00:27 edit

>zocさん 超賤塵の国技のひとつがパクリですが、忠実にパクる技術は持ち合わせていないんですよねー。 だからぜんぶ劣化しちゃう。

overdope URL 2009-02-04 (水) 00:27 edit

>Kさん 店を開いたものの、韓国料理店には誰も来ず、生き残りをかけて作ったことすらない日本料理を見よう見まねで作って客に出す韓国人の料理人。
拙ブログの関連記事です。 よろしければご参照下さい。
h ttp://overdope.exblog.jp/2638926

overdope URL 2009-02-04 (水) 00:27 edit

>Yukiさん 美意識なんて概念が半島にないことだけは間違いないですねw

overdope URL 2009-02-04 (水) 00:27 edit

>P!さん バンコクでタイ人経営の日本食やさんに行くと、けっこう定食にキムチがついてます。 これは厨房にチョンがいるというよりは、キムチが日本食だと勘違いされているせいで、僕はそのたびに「これは日本のじゃないよ」と店の人呼んで忠告したりしてます。 まあ無駄な努力でしょうがw

overdope URL 2009-02-04 (水) 00:27 edit

>ソーコムさん ありがとうございます。m(_ _)m

overdope URL 2009-02-04 (水) 00:27 edit

>Hosoさん キムチ作り講習会の会場でまず始まったのが、キリスト教の歌ってwww
物凄い空間に身を置かれましたねw

overdope URL 2009-02-04 (水) 00:28 edit

>SUSIさん ええっ、リアルに腐ってたんですか?

overdope URL 2009-02-04 (水) 00:28 edit

>UMAさん 「材料レイプ」、いい表現ですねw 今度使わせて下さい。
日本人の「ウェット感」っていうのはけっこう細かくて、海外では湿り具合のいいおしぼりにはまず出会えませんね。 だいたいべちょべちょかぱさぱさかです。
蕎麦の何たるかを少しでも知ってたらこうはなりませんねw

overdope URL 2009-02-04 (水) 00:28 edit

>yabinさん そんなのがいましたかw

overdope URL 2009-02-04 (水) 00:28 edit

>Q太郎さん ダイエットが必要な方にはこのエントリーを見に来るように伝えて下さいw

overdope URL 2009-02-04 (水) 00:28 edit

>nakanokeiichiさん それでこそ人間ってもんですw

overdope URL 2009-02-04 (水) 00:28 edit

>ハドソンさん 謝罪要求と賠償請求は韓国人の糞料理人におながいしますw

overdope URL 2009-02-04 (水) 00:29 edit

>海苔さん これはたしかに韓国海苔w おっしゃるように心の在りようがまtったく違いますね。 韓国人にとって「食べる物=ビフォー・○ンコ」ぐらいの認識しかないのでしょう。

overdope URL 2009-02-04 (水) 00:29 edit

>mikaguraさん 究極の「大勢で料理している画」をご紹介しましょう。 或る意味集団的キムチ製造風景の最終兵器ですw
h ttp://www.ldnews.com/news/ci_11030652

overdope URL 2009-02-04 (水) 00:29 edit

>SK2さん プラ容器の多用は、たぶん食べ残しをそのまま冷蔵庫で保存して翌日また出したりする習慣にマッチしたせいかとw
ところで恵方巻き食べましたか?

overdope URL 2009-02-04 (水) 00:29 edit

>きなこもちさん まったくです。 ただチョンが「器を愛でる」などというレベルに達することは永遠にないんでしょうね。

overdope URL 2009-02-04 (水) 00:29 edit

>ふぃ~さん サンプル屋さんが怒鳴り込んできますってw

overdope URL 2009-02-04 (水) 00:29 edit

>自称田代さん あのべちょべちょの液体は日本向けキムチ製造ラインにいるおばちゃんの唾液ニダ!

えらいすんません。m(_ _)m

overdope URL 2009-02-04 (水) 00:30 edit

>斜陽さん もしこんなソバ目の前に出されたら、いつ何時でも厨房に特攻して料理人をあぼーんできるように心技体を充実させておきたいものですね!

overdope URL 2009-02-04 (水) 00:30 edit

>SK2さん 予想通り過ぎてわろたw>チョンのW杯日本の後追い立候補
ご紹介の画像は拙ブログで過去に取り上げたネタです。 よろしければご参照下さい。
h ttp://overdope.exblog.jp/761171/

overdope URL 2009-02-04 (水) 00:30 edit

>mayさん さすがあちこち行かれてますね。 でもとりあえず露助は放置しましょうw
それにしても日本的なものがこれっぽっちも視界に入らないレストランですねw

鬼作 URL 2009-02-04 (水) 12:12 edit

日本食を食べるだけなのに、ヒトモドキが関わるとどうして『地獄の様相』になってしまうのか、不可解そのものですwwww

えころじすと URL 2009-02-04 (水) 19:05 edit

蕎麦打ちした事の無い俺でもこれよりマシな物を作れる自身満々です。
って当たり前かゴミ以下の物なんて普通作れんわなー。
これなら店先のサンプル(日本製)食べた方が十万倍良い。
キムチ画像3連発まで見て「げ~なんか内臓漁ってるみたいできめぇ」
とか思ってたらオチが正にそれで噴いたww

overdope URL 2009-02-05 (木) 15:30 edit

>鬼作さん それはたぶん、普通の食べ物を連中がこの世で一番旨いと思っているアレに知らず知らずのうちに近づけてしまうからなのでしょうね。

overdope URL 2009-02-05 (木) 15:34 edit

>えころじすとさん 管理人も蕎麦は打ったことないですが、少なくともこれよりマシに茹で上げてざるに盛ることはできますw

九州在住 URL 2009-02-05 (木) 17:05 edit

昔、洒落でスペースワールドの売店でキムチ宇宙食買ったこと思い出しました。
口に入れてああ普通のキムチの味じゃn・・・臭!!なにこれクッサ!!!

そしてキムチが嫌いになりましたとさ


overdope URL 2009-02-05 (木) 23:46 edit

>九州在住さん たぶんあまりに臭さに宇宙鮮に持ち込みを禁止された品だったんでしょうねw

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Mission Impossible

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
 自国の食品のグローバル化に成功した国に共通する特徴は、政策を長期間にわたり粘り強く繰り広げたという点だ。
  日本の場合、自国の食品のグローバル化のために1960年から国家レベルのプロジェクトを実施してきた。81年には農林水産省傘下の外食産業室に外食産業総合調査研究センターを設立した。2010年までに世界の日本料理愛好家を12億人に拡大しようという「日本食人口倍増5年計画」と正しい日本食文化を普及させようという「Try Japan’s Good Food」プロジェクトを遂行している。民間機構の日本食レストラン海外普及推進機構(JRO)までが登場し、政府が取り組みにくい日本食レストラン認証制を推進している。
 01年に「グローバル・タイレストラン・プロジェクト」を立案し自国料理のグローバル化に乗り出したタイは、タイ料理グローバル化推進機構「Kitchen of the World」を設立し、政争・政権交代・クーデターに関係なく自国料理のグローバル化を着実に進めている。各国は自国料理を広報し品質を維持するため、さまざまな戦略と制度を準備している。


◇古典を越えてはフュージョン開発=日本料理を米国に広めるうえで寄与したのがカリフォルニアロールだ。キュウリ・アボカドをご飯と一緒に巻いたもので、従来の日本の巻き寿司とは逆に巻かれている。 表面にゴマや魚卵をまぶしたりもする。皮肉にも米国のほとんどの日本レストランで扱っているカリフォルニアロールは、伝統の日本食にないという点だ。日本食を基礎に米国現地の材料と需要に合わせて新しく作りだしたフュージョン料理だ。60年代、ロサンゼルスにある日本料理店「東京会館」の寿司職人、真下一郎さんが創案し、米州全域に広めたという。今では海外はもちろん、日本でも登場するほどになった。 伝統料理の寿司を越えて新しいフュージョン料理を開発し、日本料理の人気を高めたのだ。
 タイのトムヤンクンも海外で自国を代表する料理として政府が後押しした。外国人が好むハーブの香りと酸味が魅力的な料理を海外進出の主力商品として前面に出したのだ。イタリアを代表するパスタ・ピザも、現地の人の口に合わせたフュージョンバージョンが無数にある。韓国にプルコギピザ、日本にたらこパスタが登場しているようにだ。 韓国もキムチ・プルコギだけを前面に出した従来のグローバル化戦略を修正しなければならない理由だ。

◇レストラン・人材認証制=主要国は料理の水準を守るため、味・材料・衛生などの基準を満たすレストランに認証マークを与える制度を運営している。 イタリアは02年から「リストランテ・イタリアーノ認証制」を実施している。6万以上の世界のイタリア飲食店に調査員を派遣し、イタリア的な特性を備えているかどうかを審査するのが目標だ。タイは04年から「タイ・セレクト」認証プログラムを実施している。
 日本では独特の人材認証制を運営している。 昨年「ごはんソムリエ」認証制を初めて導入した。ごはんソムリエになるには、コメの品種や味などの基本事項のほか、コメの栄養・健康、科学的根拠などについて日本炊飯協会が開く2日間の研修を受けた後、筆記と試食試験に合格しなければならない。

◇海外レストラン従事者の教育=日本は昨年、海外日本飲食店に対して教育サービスを提供し始めた。 最初の対象は日本飲食店が600以上もある中国・上海。 上海飲食店協会日本料理専業委員会が管理レベルで日本食の講習会を始めたのは昨年4月。講習名は「和の基本」だ。 まないたと包丁の管理、冷蔵庫の温度、食材管理などの技法を現地人の日本飲食店経営者と料理士に伝授した。「日本料理を世界に広めるうえで重要な点は衛生管理」というのが協会の立場だ。 JROによると、世界で4万店を超える海外日本食レストランのうち日本人料理士がいる店は20%程度という。


ソース : 【年中企画】韓国料理を世界に広めよう…伝統を捻って創案(1)【中央日報】
      【年中企画】韓国料理を世界に広めよう…伝統を捻って創案(2)【中央日報】
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

 例によって「こっち見んな!」記事である。
 中央日報がグダグダ書いてるが、日本は別に日本料理を世界に広めようとしてきたわけじゃござんせん。 最初は何処の国の食もそうだろうが、日本人の海外進出に伴って海外在住者も増え、必要に迫られて現地に日本食の店ができたのである。 それから半世紀、日本のサブカルチャーに世界中が注目するなか、気がつくと寿司を中心に世界中で日本食がジワジワとブームになっている。 こりゃ国としてもきっちり日本食をプロモートしていかなければということで、最近になってそういうことに本腰を入れ始めたというのが実情ではないだろうか。 本当に良いものというのは広めなくとも自然に広まっていくものである。
 で、海外における日本食の実態を調査してみたら、中央日報の記事にもあるように「世界で4万店を超える海外日本食レストランのうち日本人料理士がいる店は20%程度」などという状況が判明し、見るも無残食べるも悲惨な「なんちゃって日本食」が大手を振って歩いている現状が露わになった。 こりゃいかんということで、海外メディアから「すしポリス」と揶揄された日本食の認証制度を立ち上げたりもした。
 タイ料理もイタリア料理も大好きだ。 タイ料理について語ると長くなる。 こないだの出張でも毎日ほぼ3食ともタイ料理だった。 屋台料理は最高だし、特にノーザン・タイ料理は本当に美味い。
 イタリア料理を嫌いな人などいないだろう。 余談だが管理人も何冊か買い込んだレシピ本を頼りにパスタからオーブン料理までひととおり自分で料理したりする。 機会があれば皆さんにも管理人手製のじゃがいもとかぼちゃのニョッキを御馳走したいぐらいである。
 ひるがえって韓国料理はどうか。 日本発祥の焼肉とは似て非なるプルコギ。 一度でも韓国に行ってプルコギを食べたことがあるなら、それに失望した人も多いに違いない。 あのジンギスカンのパクリみたいな鉄板、不味い肉、最初から切ってだせばいいのにわざわざ焼いてからハサミで切るというイミフな順序、ステンレスのお椀に盛られたべちゃべちゃ(下のそば画像に通じる?)のご飯。 不衛生な国民なのに、直接手にしたサンチュで肉を包んで口に放り込むという文字通り垢ぬけないスタイル。 文化の違いといえばそれまでだが、美味しい焼肉を食べ慣れた日本人には罰ゲームのようなものである。
 そしてキムチ。 すべての韓国人の口臭の元。 料理として認識されるはずもない醜悪な外観。 食べ過ぎると覚醒剤反応が検出される麻薬性。 生き物を解体しているかのような調理風景。 もうこれ以上書く必要はないだろう。
 日本、タイ、そしてイタリア料理が世界中に普及したのは、それらの料理が単に美味しい、見た目が美しいといった要素のみならず、それぞれ単に土着のものだったこれらの料理が、世界中で受け入れられる普遍性を内包していたからである。 ビビンパのようにせっかくきれいに盛りつけられているものを敢えてぐちゃぐちゃにかき混ぜてから食べることを強要するような料理が普遍性を獲得することはないし、だからといってありもしない妄想宮廷料理など捏造してもジンロ・ガーデンの二の舞である。 多くの在日が喰い支えていたであろう東京の店でさえこの有様なのだから「世界に広める」など妄想のまた妄想である。
 記事タイトルからして「伝統を捻って創案」とあるが、そもそも存在しない伝統を捻って(=改竄して?)創案(=捏造)では、まったくの妄想料理ができそうでちょっと楽しみではある。 ただ、そんなものより韓国にはホンタクとかトンスルといった素晴らしい固有の食糞文化があるのだから、それを現代風にアレンジして世界中にその異常性を広めていって欲しいと願うのである。

 以下、ザパニーズ料理人?による海外の日本料理画像。 これは酷い。
たぶん誰かがゲロったものをもう一度ザルに盛ったものだと思われる。 この合成わさびが塗りつけられた怪しげなつゆも一度は誰かの胃袋に収まった内容物? ポイントは沢庵とキムチのありえないコラボw
ザパニーズ巻き寿司の特徴は、切り口が美しくないので隠して並べていることと、最後が切りっ放しであること。 ここにもありえないコラボがw
これはもう手に取ることさえはばかられる。 寿司への冒涜である。
キャプション書くのがアホらしくなってきた。 かなり脱力。 そしてまたありえないコラボw


Comments:56

kon URL 2009-02-02 (月) 01:08 edit

こりゃ! さりげなくグロ画像の最後に「ゾンビ」画像いれんな。
キムチをかき混ぜる子供達のグロさと兼ね合わせるセンスは面白かった(というかゾンビ画像よりキムチ悪かった)ですけどw
まあ、1分程、誕生日パーティー(かの国では誕生日パーティーに当人を電柱に縛り付けて誕生日パンをぶつける習性がある)のキムチ版かと思いましたがねw
ビビンバで思い出したのですが、子供の頃に母から昼飯に冷やし中華を出されたんですが、混ぜて食うと「せっかくきれいに盛りつけたんだから、そのまま食べなさい。混ぜるなんて汚らしい行為はしない」と言われました。当時は反抗期だった事もあり喧嘩になりましたが、母は日本人として大切な事を教えてくれていたようです。
今年の母の誕生日には奮発して良い物を送ろうと思います。

名無し URL 2009-02-02 (月) 03:42 edit

最後ワロタwこんな時間なのに声出してワロタwwwwwwwwwwwwwwww

sinnmai URL 2009-02-02 (月) 04:34 edit

画像wwwwwwwwwwww

相変わらずツボを押さえておりますなw

ネコウヨ侵略派第一書記 URL 2009-02-02 (月) 08:20 edit

こ れ は ひ ど い wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
最後はゾンビですしw
しかしこんなザパニーズ店が広がるとコイツ等マジで日本を貶めるために
生きてるのかとしか思えませんなあ・・・ウニは2003年(マラソン)と2004年(新婚旅行兼ウォーキング)でホノルルに旅行しましたが
幸いザパニーズ店には入る事はなかったのでこういうのにはお目にかからなかったのですがねえ
最後にいつものサカネタで。ピクシーはACL出て優勝してCWCで3位取るまではさすがに出来んでしょう。ドゥンガの二の舞になりかねんですし
やっぱりシャムスカかなあ・・・短期間でベストチームを作り上げるのは
あとオーストコリアもピム監督では大宮や京都並みにgdgdだし。ただ勝てなければさすがに解任でしょう

zoc URL 2009-02-02 (月) 08:35 edit

若い頃米国で数年暮らしました。時々発作のように駈け込む日本料理店が、彼らの店だと、出された料理でわかった時の落胆と、侮辱を受けたような怒りを思い出します。
ヨーロッパ、東南アジア、いろいろな国の人が日本料理店を現地で開いてますが、一度もあれほどの怒りをもったことがありません。

K URL 2009-02-02 (月) 09:26 edit

SUSHI bar・Korean&Japanese restaurantって何・・・・主人は韓国人で、Korean Resutaurantでは客が入らないので、日本食をプラスアルファしたのが見え見え。
日本が嫌いで嫌いで仕方ないのに、そんなことは棚に上げて日本にパラサイトする現実、悲しいですね。
中央日報はまずこういう現実を直視した記事を書くべし。それからでしょ?世界にアピールすんのは。 あの料理では世界は受け入れてくれないでしょうけど・・・

Yuki URL 2009-02-02 (月) 10:06 edit

こ、これは酷すぎる・・・Ahhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh!!
人類の食べ物ではありません。
こんな酷いものを「日本食」と称して商売にする朝鮮人
何でもウリナラマンセー、ウリ起源のくせに、あんなグロい
朝鮮料理では誰も見向きもしませんからね。
特に美意識の高いヨーロッパ人には絶対にダメでしょう。
誇り高き民族の食べ物なら、堂々とそのまんま何のアレンジも
しないで「チョン料理」として出せばいいのに!!!

p! URL 2009-02-02 (月) 12:47 edit

静岡出身の者としては東京で出される着色料満載の真緑色のワサビすらもグロくて手がつけられませんが、これは度を超えすぎw ゾンビ画像となんにも変わらなくて笑いが止まらんです。宮廷料理だと称して粗末な食い物を高値で売りつけるだけあります。

どれもこれも酷いですが上から4枚目の画像、そばどころかザルの形も怪しいですがハングルが書かれてますね。いかにも我が国の物とばかりの書き込みに、蕎麦好きとしては許しがたい物がありますです。だいたい蕎麦にキムチ、更にメッキの箸だなんてどんな味覚してるんだw 美意識のかけらも無い民族がいちいちド下手くそなマネすんな。

ソーコム URL 2009-02-02 (月) 13:07 edit

はじめまして
思わずコメしたくなるほどオチサイコーです!!!

Hoso URL 2009-02-02 (月) 14:14 edit

全ての料理が、一旦ゴミ箱に入った残飯に見える~。吐~。。。

不覚にも半島の事に無知な昔、本場のお母さんが教えるキムチ講習
に行ったことがあります。
まず始まったのが、キリスト教の歌(統一だったのか?!)
驚いたのは、白菜を洗わないでそのまま
唐辛子と具を挟み込むことでした。
生徒は「洗わないの?洗わないの??」の声。
今ならいろいろ詰問してみたかった。

SUSI URL 2009-02-02 (月) 15:05 edit

ちょwww、ローズ大尉!!

ネタの消化がうまく、感服いたしました。
最後の『DAY OF THE DEAD(死霊のえじき)』の画像、あのシーンの「はらわた」ってスタッフの嫌がらせ(?)で思いっきり腐っていたんですよね。
そのエピソードからも、今回のエントリーは趣深く感じます。

UMA URL 2009-02-02 (月) 16:12 edit

ねんともはや…蕎麦さえ満足に茹でられないのか
蕎麦好きなのであのような材料レイプには耐えられません(涙
茹でてから水洗いしてないんでしょうか?
ああ…あんなにもべったりねっとりしてしまって…
これがレストランの場合だったら放火してしまいそうだw
とりあえず乾麺さえも奴らには無理、と改めて刻んでおこう

yabin URL 2009-02-02 (月) 18:52 edit

>食べ過ぎると覚醒剤反応が検出される麻薬性。

そういえば、そうやって裁判で無罪を主張した阿呆がいましたねぇ…
当然有罪でしたが。

Q太郎 URL 2009-02-02 (月) 19:34 edit

こ、こ、これは酷い・・・・。見ただけで食欲が無くなる。もしかしたらダイエット食には最高かもしれない。T豚Sはザパニーズ料理でダイエット企画を行うべき。

nakanokeiichi URL 2009-02-02 (月) 19:42 edit

トイレで○ンコをまじまじと眺めて

 は~  食えば同じだけど  最初からはあかん。

ハドソン URL 2009-02-02 (月) 23:01 edit

おえええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええ
ww

晩飯を食べた直後にこんなものを見てしまったww

嘔吐しそうなので管理人に謝(ry

海苔 URL 2009-02-02 (月) 23:01 edit

二番目の海苔巻き、色の薄さが韓国ノリっぽいですね。
食べる物に対する心の在り方が、彼らと我々ではだいぶ違うようで、うんざりします。

日本発祥の石焼ビビンバと、和風キムチは好きですw

mikagura URL 2009-02-03 (火) 00:08 edit

これはひどいw
これ蕎麦のつもりなのでしょうか?
なんでせう? この不気味な光沢はw

それに、大勢で料理している画ってのは、普通和むもんじゃないんですか?w

さすがグロ画像。
見なきゃよかったw
人の注意は聞くもんですね~。

SK2 URL 2009-02-03 (火) 03:58 edit

つい出来心で画像を開き、その結果PTSDになってしまったので謝罪と賠償を要求します。朝鮮に。
チョンて、プラスチックとか金属の食器をよく使いますよね。
それがさらに不潔感増してる気がするんですが、奴らバカだから気づかないのかなw

まあ、画像に関してはゲロか残飯か食い物なのか判別不能で、皆さんと同じ思いです。

ところで、にぎり寿司、巻き寿司、いなり寿司、どれも大好きですが、自分は「押し寿司」系も大好きです。
鯖、鯵、小鯛、鱒、穴子etc.
たまらん( ´∀`)

きなこもち URL 2009-02-03 (火) 08:32 edit

田舎の古い食堂で見かけるほこりっぽいサンプルのほうがまだマシに見えます。盛り付けがうつわにぱんぱんで垢抜けませんね。器を愛でるのも日本料理の要素なのに・・・

ふぃ~ URL 2009-02-03 (火) 08:44 edit

おそば、プラスティックのサンプルかと思いました。

自称田代 URL 2009-02-03 (火) 09:59 edit

これはひどい!
どうすればこんな物が作れるのか。
特に一番上のソバ。
これは本来なら管理人さんに謝罪と賠償を要求ニダですが、
Q太郎さんも書かれているとおり、ダイエットにはいいかも。
見て食欲が失せ、食べては腹を下す。
INを抑えてOUTを増やす。寒酷料理って優秀なダイエット料理だったのですね。

斜陽 URL 2009-02-03 (火) 13:03 edit

正に素人料理以下の代物ですなw
こんなゲテモノを金払って喰わされる諸外国の方達に対して、心からお悔やみすると共に、同情の念を禁じ得ません。
ここまでくると、意図的に日本料理を貶めようとしているとしか思えませんね。
沢庵とキムチ...有り得ん...
鉄箸...タッパ容器...美的観念の欠片も無い...
こんなモノで結構な金額をふっかけるのですかね!?

いっその事これらのザパニーズ料理店を日本国内でもやってみたらどうでしょうねw
ついでに「本格的朝鮮宮廷料理」もね。
半ば痛んで腐臭を放つ食材を、皿の上に崩れんばかりに盛りつけたのを大量に並べるアレですよw
これぞ正に伝統です!

SK2 URL 2009-02-03 (火) 17:44 edit

>OVERDOPEさま

連投すみません。
半島の下等生物どもが、2018年と2022年のWC開催地に立候補しやがったそうです。
ベリーナイスジョークw

それから、この画像初めて見たので貼っておきます。
ttp://blog-imgs-23.fc2.com/a/b/o/aboutkorea/8d3e542c.jpg

( ゜д゜)、 ペッ

may URL 2009-02-03 (火) 21:32 edit

あの蕎麦もどき、ほんとに見たことあります。
ロシアだったかなぁ。現地人が食べてたけど、これが日本食だと思われたくなかった。( TДT)

一枚目の写真の看板「Korea and Japanese」だとぉ ( ̄へ  ̄ 凸

こんなことするから「コリア?日本の地方都市」とか言われるんじゃ、ヴォケ。
ヾ(。`Д´。)ノ


overdope URL 2009-02-04 (水) 00:26 edit

>konさん イイハナシダナー。 母君を大切になさって下さい。

overdope URL 2009-02-04 (水) 00:26 edit

>名無しさん 管理人冥利です。m(_ _)m

overdope URL 2009-02-04 (水) 00:26 edit

>sinnmaiさん 実は某スレのレスそのまんまですw

overdope URL 2009-02-04 (水) 00:27 edit

>ネコウヨ侵略派第一書記さん ホノルルマラソン完走者であられましたか。 管理人は東京マラソン落選です。
シャムスカでもおk。

overdope URL 2009-02-04 (水) 00:27 edit

>zocさん 超賤塵の国技のひとつがパクリですが、忠実にパクる技術は持ち合わせていないんですよねー。 だからぜんぶ劣化しちゃう。

overdope URL 2009-02-04 (水) 00:27 edit

>Kさん 店を開いたものの、韓国料理店には誰も来ず、生き残りをかけて作ったことすらない日本料理を見よう見まねで作って客に出す韓国人の料理人。
拙ブログの関連記事です。 よろしければご参照下さい。
h ttp://overdope.exblog.jp/2638926

overdope URL 2009-02-04 (水) 00:27 edit

>Yukiさん 美意識なんて概念が半島にないことだけは間違いないですねw

overdope URL 2009-02-04 (水) 00:27 edit

>P!さん バンコクでタイ人経営の日本食やさんに行くと、けっこう定食にキムチがついてます。 これは厨房にチョンがいるというよりは、キムチが日本食だと勘違いされているせいで、僕はそのたびに「これは日本のじゃないよ」と店の人呼んで忠告したりしてます。 まあ無駄な努力でしょうがw

overdope URL 2009-02-04 (水) 00:27 edit

>ソーコムさん ありがとうございます。m(_ _)m

overdope URL 2009-02-04 (水) 00:27 edit

>Hosoさん キムチ作り講習会の会場でまず始まったのが、キリスト教の歌ってwww
物凄い空間に身を置かれましたねw

overdope URL 2009-02-04 (水) 00:28 edit

>SUSIさん ええっ、リアルに腐ってたんですか?

overdope URL 2009-02-04 (水) 00:28 edit

>UMAさん 「材料レイプ」、いい表現ですねw 今度使わせて下さい。
日本人の「ウェット感」っていうのはけっこう細かくて、海外では湿り具合のいいおしぼりにはまず出会えませんね。 だいたいべちょべちょかぱさぱさかです。
蕎麦の何たるかを少しでも知ってたらこうはなりませんねw

overdope URL 2009-02-04 (水) 00:28 edit

>yabinさん そんなのがいましたかw

overdope URL 2009-02-04 (水) 00:28 edit

>Q太郎さん ダイエットが必要な方にはこのエントリーを見に来るように伝えて下さいw

overdope URL 2009-02-04 (水) 00:28 edit

>nakanokeiichiさん それでこそ人間ってもんですw

overdope URL 2009-02-04 (水) 00:28 edit

>ハドソンさん 謝罪要求と賠償請求は韓国人の糞料理人におながいしますw

overdope URL 2009-02-04 (水) 00:29 edit

>海苔さん これはたしかに韓国海苔w おっしゃるように心の在りようがまtったく違いますね。 韓国人にとって「食べる物=ビフォー・○ンコ」ぐらいの認識しかないのでしょう。

overdope URL 2009-02-04 (水) 00:29 edit

>mikaguraさん 究極の「大勢で料理している画」をご紹介しましょう。 或る意味集団的キムチ製造風景の最終兵器ですw
h ttp://www.ldnews.com/news/ci_11030652

overdope URL 2009-02-04 (水) 00:29 edit

>SK2さん プラ容器の多用は、たぶん食べ残しをそのまま冷蔵庫で保存して翌日また出したりする習慣にマッチしたせいかとw
ところで恵方巻き食べましたか?

overdope URL 2009-02-04 (水) 00:29 edit

>きなこもちさん まったくです。 ただチョンが「器を愛でる」などというレベルに達することは永遠にないんでしょうね。

overdope URL 2009-02-04 (水) 00:29 edit

>ふぃ~さん サンプル屋さんが怒鳴り込んできますってw

overdope URL 2009-02-04 (水) 00:29 edit

>自称田代さん あのべちょべちょの液体は日本向けキムチ製造ラインにいるおばちゃんの唾液ニダ!

えらいすんません。m(_ _)m

overdope URL 2009-02-04 (水) 00:30 edit

>斜陽さん もしこんなソバ目の前に出されたら、いつ何時でも厨房に特攻して料理人をあぼーんできるように心技体を充実させておきたいものですね!

overdope URL 2009-02-04 (水) 00:30 edit

>SK2さん 予想通り過ぎてわろたw>チョンのW杯日本の後追い立候補
ご紹介の画像は拙ブログで過去に取り上げたネタです。 よろしければご参照下さい。
h ttp://overdope.exblog.jp/761171/

overdope URL 2009-02-04 (水) 00:30 edit

>mayさん さすがあちこち行かれてますね。 でもとりあえず露助は放置しましょうw
それにしても日本的なものがこれっぽっちも視界に入らないレストランですねw

鬼作 URL 2009-02-04 (水) 12:12 edit

日本食を食べるだけなのに、ヒトモドキが関わるとどうして『地獄の様相』になってしまうのか、不可解そのものですwwww

えころじすと URL 2009-02-04 (水) 19:05 edit

蕎麦打ちした事の無い俺でもこれよりマシな物を作れる自身満々です。
って当たり前かゴミ以下の物なんて普通作れんわなー。
これなら店先のサンプル(日本製)食べた方が十万倍良い。
キムチ画像3連発まで見て「げ~なんか内臓漁ってるみたいできめぇ」
とか思ってたらオチが正にそれで噴いたww

overdope URL 2009-02-05 (木) 15:30 edit

>鬼作さん それはたぶん、普通の食べ物を連中がこの世で一番旨いと思っているアレに知らず知らずのうちに近づけてしまうからなのでしょうね。

overdope URL 2009-02-05 (木) 15:34 edit

>えころじすとさん 管理人も蕎麦は打ったことないですが、少なくともこれよりマシに茹で上げてざるに盛ることはできますw

九州在住 URL 2009-02-05 (木) 17:05 edit

昔、洒落でスペースワールドの売店でキムチ宇宙食買ったこと思い出しました。
口に入れてああ普通のキムチの味じゃn・・・臭!!なにこれクッサ!!!

そしてキムチが嫌いになりましたとさ


overdope URL 2009-02-05 (木) 23:46 edit

>九州在住さん たぶんあまりに臭さに宇宙鮮に持ち込みを禁止された品だったんでしょうねw

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