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DIESEL URL 2010-08-01 (日) 02:50 edit

セイコーグループの通名高峰某の顔に目が釘付けになってしまいますた!
すげえ顔(゜_゜)

しかし、チョンにとって黴菌すら調味料の一種のようでw
中華と朝鮮料理嫌いでよかった。
昔、地元で評判だった焼き肉屋に行ったとき、ゴマの葉にびっしり緑色の虫(アブラ虫?)がついてたことがあってトラウマになってます。

ネコウヨ侵略派第一書記@携帯 URL 2010-08-01 (日) 05:50 edit

また食欲を失うようなグロをwww

しかも経済・スポーツに勢いづくって何のギャグですかwww
家電シェアはサムチョンは東芝に追撃され、この前のワールドカップでも日本には負け越しの成績www
つーかミシュランのバッタモンはいいから早く南北統一して欲しいですw

ネコウヨ侵略派第一書記@携帯 URL 2010-08-01 (日) 05:58 edit

失敬。東芝がサムチョンに追撃したのは家電ではなくフラッシュメモリーですた
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9D%B1%E8%8A%9D

theatre URL 2010-08-01 (日) 08:33 edit

管理人様、ご無事でなによりです。

これって勝手に「ミシュラン」の名前を使ってるんですよね?
かの国がちゃんと許可を取っているとは考えにくいのです。
おまけに、ミシュラン側も粗悪タイヤ製造国に対してよい感情を
持っていないでしょうから許可を出しそうにないように思われます。

maru URL 2010-08-01 (日) 11:20 edit

どちらかを「喰え」と言われたら。
迷わずチンパンジーのエサのほうを選びますワタクシ

バナナに梨にキウイに葡萄とは結構いいもの食べてるのね。
芋だってこちらの方がマシ

朱雀 URL 2010-08-01 (日) 12:12 edit

そもそも、その写真でさえ500%誇張した”宮廷料理”ってところに哀れみを誘われますね。
http://koumokuten.iza.ne.jp/blog/entry/40946/

pork URL 2010-08-02 (月) 08:37 edit

お疲れ様です。
相変わらずのウリナラマンセー、人もどきのくせに食を語るなんて許せません。
宮廷料理ww猿以下の生物である何よりの証拠ですねw

きくらげ URL 2010-08-02 (月) 11:15 edit

久しぶりにコメントします。
宮廷料理とチンパンジーの餌って・・・
画像の張り間違いかと思ったんですけどw

韓国人の王族になるくらいなら、チンパンジーになったほうがマシですね。

斜陽 URL 2010-08-02 (月) 12:30 edit

大地の恵みの蒸し物ですかww
宮廷料理といいながらクズ野菜を蒸しただけのものを出すあたり、
さすが未開の土人料理だけの事がありますねw
普通の感覚してたら高い金払って、あんなもの出されたら怒りますよ。

本のタイトルにはさすがに「ミシュラン」とは付けない様ですが、「推薦韓国レストランサーベイブック」??
「survey」 調査。測量。実地踏査。
なるほど!未開の土人料理を踏査する為の本って事ですねw
「素晴らしい店を”紹介”するガイドブック」では無いってことだww
なんとなく自分達のレベルを解ってはいるらしいですね。

URL 2010-08-02 (月) 12:42 edit

”韓国版ミシュラン”を東京で出版する


は?
訳分かんないな。

朝鮮料理の真髄 URL 2010-08-02 (月) 17:22 edit

> 韓国料理がどんなものか知らないのに、馬鹿にしてるのか?
> 困ったものだな おいw

誰も触れてあげないので教えてやるぜ!

つ トンスル
つ ホンタク
つ 犬肉
つ キムチ(犬糞入り)

自称田代 URL 2010-08-02 (月) 20:24 edit

まずは出張お疲れ様でした。
無事の帰還なによりです。

 南トンスリア版ミシュランwww
食事しながら見るのは勇気いると思います。
ウリはネタ探しのつもりでチャングムの誓いを見ていましたが、
ドラマに出てくる数々の料理は、全然美味そうに見えませんでした。
バラエティ番組でことある毎に南トンスリア料理を持ち上げてますが、
そのたびにチャンネルを変えてしまいます。
南トン料理は上のようにチンパンジーの餌の比較とか、
有名な世界のミリメシの比較画像のようにオチとしてしか
存在価値は無いのかも知れません。

アリエス URL 2010-08-02 (月) 21:53 edit

overdopeさま、まずは出張お疲れ様でした。そして、暑中お見舞い申し上げます<(_ _)>

さて、何ですか?あの残飯は(笑)あれが宮廷料理wwww
宮廷であんなものだったら、一般庶民の白丁土人は何を食べるのでしょう? あっ、だから人糞という究極のエコ食なわけですね!
朝鮮人が未だに我が国を恨み続ける原因として、これらを禁止されたことが大きいと私は思っていますがいかがでしょう?
・人糞食いを禁止された
・試し腹を禁止された
・乳出しチョゴリを禁止された
・幸せな土人生活を奪われ、文明生活を強いられた

overdope URL 2010-08-03 (火) 00:29 edit

>DIESELさん たしかにこの顔は酷いw
アブラ虫はもしクレームしてたら「無農薬だからニダよ!」と逆ギレされてたかもw

overdope URL 2010-08-03 (火) 00:29 edit

>ネコウヨ侵略派第一書記@携帯さん 連投乙です。 なんかもうトンスリアっていうと無条件に「躍進する」「勢いづく」とかを枕詞のように使うカスゴミって・・・。
もう少し実態をちゃんと伝えろよと。

overdope URL 2010-08-03 (火) 00:29 edit

>theatreさん さすがにまんま「ミシュラン」を名乗るようじゃないみたいですねw そういう手口については宗主国の方が優位性があるようですw 堂々と「ハンコック」で出版して欲しいですね。

overdope URL 2010-08-03 (火) 00:30 edit

>maruさん ですよねーw

overdope URL 2010-08-03 (火) 00:30 edit

>朱雀さん コメントありがとうございます。 史実を冷徹に検証しようとかそういう学者的姿勢って皆無なんですかねwww
実際には食い物というよりお供え物に近いw

overdope URL 2010-08-03 (火) 00:30 edit

>porkさん 秀吉が唐辛子分けてやらなかったら今でも原始食だったかもw

overdope URL 2010-08-03 (火) 00:31 edit

>きくらげさん おひさしぶりです。 チンパンジー>>>>>山葡萄原人ってことでw
ゴシレはどうあっても潰さないように韓国政府の補助金がゴリゴリ投入されてるんでしょうねw

overdope URL 2010-08-03 (火) 00:31 edit

>斜陽さん その肝心の大地が糞尿まみれですからねw
そこから生えたもの蒸されて出されてもって感じでしょうかw
もし管理人が名付けるなら「DEAD or DIE KOREAN CUISINE GUIDE」ってとこでしょうかw

overdope URL 2010-08-03 (火) 00:32 edit

>のさん まじキモいw

overdope URL 2010-08-03 (火) 00:32 edit

>朝鮮料理の真髄さん 昇天必至のフルコースワロタw

overdope URL 2010-08-03 (火) 00:33 edit

>自称田代さん ありがとうございます。
ミリメシの画像とともにお粗末給食の画像思い出しましたw

overdope URL 2010-08-03 (火) 00:34 edit

>アリエスさん ありがとうございます。
アリエスさんも同じ時期に出張乙でした。
分析が的確すぎてワロタw

Stingray URL 2010-08-03 (火) 09:52 edit

韓牛って宮崎から盗んだ精子のあれ?
いやまさか…

元添乗員 URL 2010-08-03 (火) 21:56 edit

未開地であった朝鮮半島に食文化????
単なる漬物のキムチや焼肉を全面に押し出して韓国料理とはトホホですよ。我が家の近くにあるステーキ屋のほうがよほどうまい。
大体、この民族に食だけではなく文化なんてありませんよ。
行って見ればわかるがミョンドンの飲み屋や飯屋にまともな店がありますか。
ただ汚いだけ。こいつら糞民族の衛生観念のなさといい、何をやらせてもいい加減な民族なんです。
いまだに日式の店ではうどんのことを「うどんと呼んでいるんです。
聞けば、うどんは韓国語だそうだ、そしてうどんは日本が盗んだというから驚き。
まぁこんな民族です。
韓国版ミシュラン?世界が笑いますよ。

Gray URL 2010-08-04 (水) 07:13 edit

宮廷料理なのに彩りや盛り付けが酷いです。
ファミリーレストランのほうがずっと食欲をそそりますね。

通りすがり URL 2010-08-05 (木) 10:40 edit

> 「ミシュランガイドは、料理の内容だけで星をつけるが

え?そんなはずはないでしょ。

overdope URL 2010-08-05 (木) 22:27 edit

>Stingrayさん 間違いないと思われ。

overdope URL 2010-08-05 (木) 22:29 edit

>元添乗員さん ですな。 逆にネタとして見てみたい気もしますがw 韓国版ミシュランwww

overdope URL 2010-08-05 (木) 22:32 edit

>Grayさん DNAなんですかねw 美というものがない。

overdope URL 2010-08-05 (木) 22:33 edit

>通りすがりさん 食文化って概念はまったく理解不能なんでしょうw

太郎の嫁 URL 2010-08-08 (日) 19:06 edit

在日の故郷は、小麦粉が存在してなくてホンダワラを食っていた!

<韓国の豚骨ラーメン?…済州道のコギククス>
中央日報 2009年9月28日
済州(チェジュ)自然史博物館付近へ行くと、コギククス(肉そば)を売る食堂が
10余店ほど集まったククス(麺)通りがある。
豚肉が入った麺だ。済州道ではコギ(肉)といえば牛肉ではなく豚肉を意味する。

「済州道ではもともと豚を使った料理が多かった。
 大きな行事がある度に豚を大きな釜で煮込んだが、肉を食べると汁だけ残る。
 そこにホンダワラを入れて食べた。
 そして韓国戦争(1950-1953)後、
小麦粉が入ってきてククスにして入れたのではないかと思う」

済州市外バスターミナルの近隣で20年前から「チョミョン食堂」というコギククス店を経営している
チョ・ヨンジャさん(69)はこのように説明した。
http://japanese.joins.com/article/article.php?aid=120889&servcode=800§code=820

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ミシュラン韓国版 ≠ 韓国版ミシュラン

1 :すばる岩φ ★:2010/07/30(金) 19:04:03 ID:???
- 次は韓食ブーム?! ”韓国版ミシュラン”出版へ -

100801b.jpg
「韓国料理はヘルシー」と鄭雲天・韓食財団理事長

 韓国がドラマや音楽に続いて、料理の海外輸出を目指す。優れた韓国レストランを紹介”韓国版ミシュラン”を東京で出版するのを手始めに、韓国料理のヘルシーな魅力を世界に広める。
 韓流ブームに食文化を追加しようというこの動き。世界的な健康志向の中で、発酵食品に根ざした韓国料理のグローバル化を図る一方で、各国の韓国料理レストランの基準も作る。韓国料理は焼肉だけでなく、チゲ、参鶏湯、チヂミなど幅広い。財団法人「韓食財団」はまず日本で、「海外優秀韓国レストラン推薦」事業を始める。
 財団の鄭雲天(チョン・ウンチョン)理事長は「日本と韓国の交流の歴史は長く、距離的にも近い。日本人は芸能だけでなく、料理への理解が深い。日本には1万7000軒の韓国料理レストランがあり、そのうち2400軒が東京に集中している。いずれも水準が高い。その中から、50~60軒を選んでガイドブックを出版したい」と語る。

100801c.jpg
宮廷料理の「九折板」(クジョルパン)

 ガイドは「推薦韓国レストランサーベイブック」と名づけられ、書類審査、韓国と日本の専門家による現地調査を経て、推薦店を決める。8月末までに、韓国大使館のホームページなど各種メディアを通じて推薦レストランを募り、年内の出版を目指す。その後、全国に拡大し、米国など海外にも広げる計画だ。
 「ミシュランガイドは、料理の内容だけで星をつけるが、我々は国によってバラバラな韓国料理の基準作りも目指す。サービス、内装、清潔度なども審査基準に加える」
 鄭理事長は、農水・食品行政を管轄する農林水産食品部の初代長官を務めた。任期中に狂牛病を経験し、食の安全性の大切さを痛感し、国産の「韓牛」の品質改善を進めた。

100801d.jpg
宮廷料理の「神仙炉」(シンソルロ)

 「狂牛病は草食動物に肉食させて、自然の摂理を無視したところに問題があった。食品も自然でなければならない。暑い夏に野菜が腐るのを防いで、長期保存するところから、韓国ではキムチや味噌などの発酵食品が発達した。発酵食品は健康に良いことが研究でも明らかになっており、世界的な健康ブームにも合っている」
 鄭さんの食の原点は、母親が結婚した時に持参した30年熟成の醤油。キムチやコチジャン(辛味噌)も、自家製しか食べない。
 「米国に留学中の娘はアトピーに悩んでいるが、夏休みに帰ってきて、自家製の食品を食べるとすぐに治る。私も56歳には見えないほど顔色が良いと言われます」と笑う。
 今後のプロモーション展開では、フィギュアスケート金メダリストのキム・ヨナさんや、芸能人の協力も求める。スポーツ、経済などで勢いづく韓国。世界に広がる和食ブームの次は、韓食ブームが起きるかもしれない。

ソース:(2010年7月30日 読売新聞)
http://www.yomiuri.co.jp/gourmet/news/business/20100730-OYT8T00695.htm
関連スレ:
【韓国食品】冷麺に韓食グローバル化のDNAを探そう 世界の人々も知らないうちに冷麺愛に徐々に中毒になっていくだろう[07/26]
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1280139192/
【韓国・食文化】「キムチ寿司をご存知ですか?」…10月に光州(クァンジュ)で競演大会開催[07/19]
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1279513261/
その他

ソース:【韓国】次は韓食ブーム?! 「韓国版ミシュラン」を東京で出版へ、韓国料理のヘルシーな魅力を世界に[07/30]【東亜N+】

100801a.jpg

 今度はゴミウリ珍聞が糞食をゴリ押しですかw
 元記事見てみたが、これだけ食指が動かない料理の画像というのも珍しいw つーかこの色彩感覚がもうダウトって感じでしょうかw 日本のマスゴミ向けに満を持して用意した料理らしきものでこのレベル・・・。 あーつくづく日本に生まれて良かった。
 管理人、つい先日もバンコクとヤンゴンでいろいろなものを食べてきたが、本当にどれも美味しかった。 一般的にタイ料理は日本人にも好まれるが、ミャンマー料理の評判はイマイチ。 これは料理が基本的に油っこいせいだが、なにせミャンマーは連邦国家。 一概にミャンマー料理といってもその種類はさまざま。 なかには日本人の口に合うものも多く、なかでもシャン料理はイケる。 とりわけシャン・カオスエ(シャン・ヌードル)はタイのクイティアオとそっくりの汁米麺でオススメ。 とはいえ、あんまり普通の人はなかなか食べる機会さえないんでしょうけど。
 同様にインドネシア料理は妙に甘いイメージがあってあまり好きではない管理人だが、いわゆるレストランのメニュー(ナシゴレンやミゴレンなど)ではなく、これは!と見定めてふらりと入ったデンパサールやジャカルタの屋台で出てくるメシはけっこう旨い。 とりわけパダン料理はその辛さが食欲を刺激する。
 と、ついつい話が自分のフィールドにそれてしまうのだが、それというのも㌧飯については特に何も語ることがないからである。 そもそもトンスラーが人間様が食べるようなものを喰いだしたのはつい最近でしょうw 日本料理をパクって必死に見かけを良くしようとしてるのはわかるけどそこはさすがにトンスラー、先天的な美意識の欠如は如何ともし難いものがある。 宮廷料理といえば極彩色の彩りだけでお得意のカプサイシン風味に欠けるがゆえに味の方はサッパリ(食べたことないけど、つーかそもそもトンスリアに宮廷なんてあったのw)、大衆食となると屋台の粗末な料理か残飯の回し喰い。 もしミシュランガイドの南㌧版が出ることにでもなったら、それはミシュランガイドの死を意味する。 そこで苦肉の策がこの自作自演の劣化版ウリミシュランなんだろうけど、そんな電波本をよりによって東京で出版とはw
 見果てぬ夢を見てホルホルするのもいいが、それよりもまず衛生的な食い物を供するとか、口蹄疫ウイルスにガッツリ感染してヨダレ垂らしてる畜産実習生を宮崎県に送り込まないとか、ウ◯コ喰うのやめるとか、そういうベーシックなところから始めてくれ。 頼む。

100801e.jpg
管理人的には量でチンパンジー用が圧勝なんだがw

100801g.jpg
肉を汚い調理場の床に叩きつける姿には心底呆れましたw

100801f.jpg
在日特性キムチ用の白菜には生ゴミの微妙な味のエッセンスが欠かせないニダ。<ヽ`∀´>
この微妙な味は韓国人でなければ出せないニダ。<ヽ`∀´> 

▼2ちゃんねらーの反応

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/07/30(金) 19:05:25 ID:+yPYDaFF
なんだ、ミシュランのパチモンかよ

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/07/30(金) 19:06:13 ID:S02VqeYq
ただの料理店ガイド本なのに勝手にミシュランを名乗っちゃダメだろ

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/07/30(金) 19:07:02 ID:9TxhKx44
画像の料理まずそうだなおい

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/07/30(金) 19:07:14 ID:yurK8ZjC
日本人は文句があるなら焼肉食うな


9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/07/30(金) 19:08:21 ID:itOkRoZ9
東京じゃなくパリで出版しろよ。
無視されるだけだろうがなw

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/07/30(金) 19:09:45 ID:a/LvCV72
×1万7000軒の韓国料理レストラン
○朝鮮風焼肉屋

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/07/30(金) 19:10:28 ID:uyHWhqjJ
日本には韓国のように宮廷料理がないからすごいうらやましい


17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/07/30(金) 19:11:47 ID:mknWZrI7
そんなものより韓国版ノーベル賞が先だろ

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/07/30(金) 19:12:26 ID:2+aNKR6I
きたない

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/07/30(金) 19:12:53 ID:k9IHF/Qo
> 「推薦韓国レストランサーベイブック」
ミシュランじゃねーじゃんwww

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/07/30(金) 19:13:05 ID:9TxhKx44
>>6
肉焼いたくらいで起源主張かよw

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/07/30(金) 19:13:40 ID:WMczQjKi
こっち見んな

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/07/30(金) 19:14:47 ID:yurK8ZjC
>>22
日本人に約肉文化を教えたのは朝鮮民族ですよ


36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/07/30(金) 19:15:38 ID:Q05RfXhL
本家に「出す予定はないニカ?」って聞いたら、「絶対にない!」って言われたらしいよ。

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/07/30(金) 19:15:42 ID:9TxhKx44
>>32
>約肉文化
ウリナラファンタジー

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/07/30(金) 19:15:47 ID:BmZTJZce
>>9
フランスはキムチを有害食品として輸入禁止w

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/07/30(金) 19:16:02 ID:uA5R55gp
また大地の恵みの蒸し物か

42 :宇宙戦艦長門 ◆Nagato/dqc :2010/07/30(金) 19:16:16 ID:W75x/62g
>>32
『約肉文化』って何?
そういう肉の調理法があるとは初耳、是非教えて欲しい。

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/07/30(金) 19:17:31 ID:2+aNKR6I
約肉文化

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/07/30(金) 19:18:58 ID:ShparWGg
残飯使い回しの格付けとな?

61 :パラノイア・コリア ◆Moin7.Df0c :2010/07/30(金) 19:19:46 ID:/GjYFldF
おまえら、そこまで言うなら韓国料理食べるの禁止な 決めたから


63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/07/30(金) 19:20:07 ID:7b9mdl9x
>>61
具体的に、どういう料理の事?

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/07/30(金) 19:20:20 ID:yn/WpDpo
韓国版とつけて勝手にミシュランの名を出してwしかも日本で出すw
他の権威に乗っかって価値無いものを無理やり売り出す韓流商法そのままw

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/07/30(金) 19:20:43 ID:Alqiz6Hf
なぜ日本で出版なんだ?
宗主国は景気がいい上に人口も多く外国旅行ブームだというのに
いつも戦略を間違うな ほんとに馬鹿だな

71 :パラノイア・コリア ◆Moin7.Df0c :2010/07/30(金) 19:20:51 ID:/GjYFldF
>>63
はあ?
韓国料理がどんなものか知らないのに、馬鹿にしてるのか?
困ったものだな おいw


72 :気弱なクリオネ ◆HPbPYoY6YI :2010/07/30(金) 19:20:54 ID:abBAh/3y
>>61
安心しろゴミを食う奴は、いない

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/07/30(金) 19:22:25 ID:WJCemfXu
必ず、日本を絡めてくる韓国は気持ち悪いんですけど。

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/07/30(金) 19:22:41 ID:B0RgvF0V
今から予言しておこう
「表紙は赤い」

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/07/30(金) 19:23:05 ID:7b9mdl9x
>>94
中身も赤い

103 :パラノイア・コリア ◆Moin7.Df0c :2010/07/30(金) 19:24:42 ID:/GjYFldF
>>97
韓国料理はレベルが高すぎて、他国が影響を受け取れきれなかった


107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/07/30(金) 19:25:20 ID:DhMjaz9Q
>>103
ゲラゲラゲラゲラ
ゲラゲラゲラゲラ

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/07/30(金) 19:25:26 ID:Q05RfXhL
パラコリ、ほれ、ミシュランのコメントだ。
ttp://japanese.joins.com/article/article.php?aid=110952&servcode=400%C2%A7code=400
「日本料理は世界最高、西洋で韓国料理と言えば…」
>韓国料理を食べたことはあるか。 あればどんな料理が気に入ったか。 また韓国料理が西欧社会で認められるためには何が必要か。
>韓国料理をたくさん食べてみた。 ところが韓国料理といえば、一般的に西洋人にとってコリアンバーベキューのイメージ一つだ。 もう少しいろいろな料理が紹介されていればよかったと思う。
> また一部の飲食店の場合、初期に西洋人に良くないイメージを与えた。 考えてみてほしい。 初めて行った韓国の飲食店が味もいま一つで雰囲気もよくなければ、韓国料理に対するイメージ、また韓国に対するイメージに相当な偏見を抱くようになる。
>したがってもう少し体系的に考えて料理を厳選する必要があると思う。
>-ミシュランは最近、東京・香港・マカオなどアジア都市の飲食店を評価した。 ソウルの飲食店を評価する計画はないのか。
今のところはない。 アジアはとても興味深い地域なので、東京と香港・マカオのガイドを出した。 しかし料理は国家発展レベルではなく、その国、その都市の人々がどれほど料理に情熱を抱いているかが私たちとしては非常に重要だ。


ソース:【韓国】次は韓食ブーム?! 「韓国版ミシュラン」を東京で出版へ、韓国料理のヘルシーな魅力を世界に[07/30]【東亜N+】

Comments:34

DIESEL URL 2010-08-01 (日) 02:50 edit

セイコーグループの通名高峰某の顔に目が釘付けになってしまいますた!
すげえ顔(゜_゜)

しかし、チョンにとって黴菌すら調味料の一種のようでw
中華と朝鮮料理嫌いでよかった。
昔、地元で評判だった焼き肉屋に行ったとき、ゴマの葉にびっしり緑色の虫(アブラ虫?)がついてたことがあってトラウマになってます。

ネコウヨ侵略派第一書記@携帯 URL 2010-08-01 (日) 05:50 edit

また食欲を失うようなグロをwww

しかも経済・スポーツに勢いづくって何のギャグですかwww
家電シェアはサムチョンは東芝に追撃され、この前のワールドカップでも日本には負け越しの成績www
つーかミシュランのバッタモンはいいから早く南北統一して欲しいですw

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失敬。東芝がサムチョンに追撃したのは家電ではなくフラッシュメモリーですた
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管理人様、ご無事でなによりです。

これって勝手に「ミシュラン」の名前を使ってるんですよね?
かの国がちゃんと許可を取っているとは考えにくいのです。
おまけに、ミシュラン側も粗悪タイヤ製造国に対してよい感情を
持っていないでしょうから許可を出しそうにないように思われます。

maru URL 2010-08-01 (日) 11:20 edit

どちらかを「喰え」と言われたら。
迷わずチンパンジーのエサのほうを選びますワタクシ

バナナに梨にキウイに葡萄とは結構いいもの食べてるのね。
芋だってこちらの方がマシ

朱雀 URL 2010-08-01 (日) 12:12 edit

そもそも、その写真でさえ500%誇張した”宮廷料理”ってところに哀れみを誘われますね。
http://koumokuten.iza.ne.jp/blog/entry/40946/

pork URL 2010-08-02 (月) 08:37 edit

お疲れ様です。
相変わらずのウリナラマンセー、人もどきのくせに食を語るなんて許せません。
宮廷料理ww猿以下の生物である何よりの証拠ですねw

きくらげ URL 2010-08-02 (月) 11:15 edit

久しぶりにコメントします。
宮廷料理とチンパンジーの餌って・・・
画像の張り間違いかと思ったんですけどw

韓国人の王族になるくらいなら、チンパンジーになったほうがマシですね。

斜陽 URL 2010-08-02 (月) 12:30 edit

大地の恵みの蒸し物ですかww
宮廷料理といいながらクズ野菜を蒸しただけのものを出すあたり、
さすが未開の土人料理だけの事がありますねw
普通の感覚してたら高い金払って、あんなもの出されたら怒りますよ。

本のタイトルにはさすがに「ミシュラン」とは付けない様ですが、「推薦韓国レストランサーベイブック」??
「survey」 調査。測量。実地踏査。
なるほど!未開の土人料理を踏査する為の本って事ですねw
「素晴らしい店を”紹介”するガイドブック」では無いってことだww
なんとなく自分達のレベルを解ってはいるらしいですね。

URL 2010-08-02 (月) 12:42 edit

”韓国版ミシュラン”を東京で出版する


は?
訳分かんないな。

朝鮮料理の真髄 URL 2010-08-02 (月) 17:22 edit

> 韓国料理がどんなものか知らないのに、馬鹿にしてるのか?
> 困ったものだな おいw

誰も触れてあげないので教えてやるぜ!

つ トンスル
つ ホンタク
つ 犬肉
つ キムチ(犬糞入り)

自称田代 URL 2010-08-02 (月) 20:24 edit

まずは出張お疲れ様でした。
無事の帰還なによりです。

 南トンスリア版ミシュランwww
食事しながら見るのは勇気いると思います。
ウリはネタ探しのつもりでチャングムの誓いを見ていましたが、
ドラマに出てくる数々の料理は、全然美味そうに見えませんでした。
バラエティ番組でことある毎に南トンスリア料理を持ち上げてますが、
そのたびにチャンネルを変えてしまいます。
南トン料理は上のようにチンパンジーの餌の比較とか、
有名な世界のミリメシの比較画像のようにオチとしてしか
存在価値は無いのかも知れません。

アリエス URL 2010-08-02 (月) 21:53 edit

overdopeさま、まずは出張お疲れ様でした。そして、暑中お見舞い申し上げます<(_ _)>

さて、何ですか?あの残飯は(笑)あれが宮廷料理wwww
宮廷であんなものだったら、一般庶民の白丁土人は何を食べるのでしょう? あっ、だから人糞という究極のエコ食なわけですね!
朝鮮人が未だに我が国を恨み続ける原因として、これらを禁止されたことが大きいと私は思っていますがいかがでしょう?
・人糞食いを禁止された
・試し腹を禁止された
・乳出しチョゴリを禁止された
・幸せな土人生活を奪われ、文明生活を強いられた

overdope URL 2010-08-03 (火) 00:29 edit

>DIESELさん たしかにこの顔は酷いw
アブラ虫はもしクレームしてたら「無農薬だからニダよ!」と逆ギレされてたかもw

overdope URL 2010-08-03 (火) 00:29 edit

>ネコウヨ侵略派第一書記@携帯さん 連投乙です。 なんかもうトンスリアっていうと無条件に「躍進する」「勢いづく」とかを枕詞のように使うカスゴミって・・・。
もう少し実態をちゃんと伝えろよと。

overdope URL 2010-08-03 (火) 00:29 edit

>theatreさん さすがにまんま「ミシュラン」を名乗るようじゃないみたいですねw そういう手口については宗主国の方が優位性があるようですw 堂々と「ハンコック」で出版して欲しいですね。

overdope URL 2010-08-03 (火) 00:30 edit

>maruさん ですよねーw

overdope URL 2010-08-03 (火) 00:30 edit

>朱雀さん コメントありがとうございます。 史実を冷徹に検証しようとかそういう学者的姿勢って皆無なんですかねwww
実際には食い物というよりお供え物に近いw

overdope URL 2010-08-03 (火) 00:30 edit

>porkさん 秀吉が唐辛子分けてやらなかったら今でも原始食だったかもw

overdope URL 2010-08-03 (火) 00:31 edit

>きくらげさん おひさしぶりです。 チンパンジー>>>>>山葡萄原人ってことでw
ゴシレはどうあっても潰さないように韓国政府の補助金がゴリゴリ投入されてるんでしょうねw

overdope URL 2010-08-03 (火) 00:31 edit

>斜陽さん その肝心の大地が糞尿まみれですからねw
そこから生えたもの蒸されて出されてもって感じでしょうかw
もし管理人が名付けるなら「DEAD or DIE KOREAN CUISINE GUIDE」ってとこでしょうかw

overdope URL 2010-08-03 (火) 00:32 edit

>のさん まじキモいw

overdope URL 2010-08-03 (火) 00:32 edit

>朝鮮料理の真髄さん 昇天必至のフルコースワロタw

overdope URL 2010-08-03 (火) 00:33 edit

>自称田代さん ありがとうございます。
ミリメシの画像とともにお粗末給食の画像思い出しましたw

overdope URL 2010-08-03 (火) 00:34 edit

>アリエスさん ありがとうございます。
アリエスさんも同じ時期に出張乙でした。
分析が的確すぎてワロタw

Stingray URL 2010-08-03 (火) 09:52 edit

韓牛って宮崎から盗んだ精子のあれ?
いやまさか…

元添乗員 URL 2010-08-03 (火) 21:56 edit

未開地であった朝鮮半島に食文化????
単なる漬物のキムチや焼肉を全面に押し出して韓国料理とはトホホですよ。我が家の近くにあるステーキ屋のほうがよほどうまい。
大体、この民族に食だけではなく文化なんてありませんよ。
行って見ればわかるがミョンドンの飲み屋や飯屋にまともな店がありますか。
ただ汚いだけ。こいつら糞民族の衛生観念のなさといい、何をやらせてもいい加減な民族なんです。
いまだに日式の店ではうどんのことを「うどんと呼んでいるんです。
聞けば、うどんは韓国語だそうだ、そしてうどんは日本が盗んだというから驚き。
まぁこんな民族です。
韓国版ミシュラン?世界が笑いますよ。

Gray URL 2010-08-04 (水) 07:13 edit

宮廷料理なのに彩りや盛り付けが酷いです。
ファミリーレストランのほうがずっと食欲をそそりますね。

通りすがり URL 2010-08-05 (木) 10:40 edit

> 「ミシュランガイドは、料理の内容だけで星をつけるが

え?そんなはずはないでしょ。

overdope URL 2010-08-05 (木) 22:27 edit

>Stingrayさん 間違いないと思われ。

overdope URL 2010-08-05 (木) 22:29 edit

>元添乗員さん ですな。 逆にネタとして見てみたい気もしますがw 韓国版ミシュランwww

overdope URL 2010-08-05 (木) 22:32 edit

>Grayさん DNAなんですかねw 美というものがない。

overdope URL 2010-08-05 (木) 22:33 edit

>通りすがりさん 食文化って概念はまったく理解不能なんでしょうw

太郎の嫁 URL 2010-08-08 (日) 19:06 edit

在日の故郷は、小麦粉が存在してなくてホンダワラを食っていた!

<韓国の豚骨ラーメン?…済州道のコギククス>
中央日報 2009年9月28日
済州(チェジュ)自然史博物館付近へ行くと、コギククス(肉そば)を売る食堂が
10余店ほど集まったククス(麺)通りがある。
豚肉が入った麺だ。済州道ではコギ(肉)といえば牛肉ではなく豚肉を意味する。

「済州道ではもともと豚を使った料理が多かった。
 大きな行事がある度に豚を大きな釜で煮込んだが、肉を食べると汁だけ残る。
 そこにホンダワラを入れて食べた。
 そして韓国戦争(1950-1953)後、
小麦粉が入ってきてククスにして入れたのではないかと思う」

済州市外バスターミナルの近隣で20年前から「チョミョン食堂」というコギククス店を経営している
チョ・ヨンジャさん(69)はこのように説明した。
http://japanese.joins.com/article/article.php?aid=120889&servcode=800§code=820

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